Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Октябрь » 22 » Чистая Правда со временем восторжествует, Если проделает то же, что явная Ложь.



15:48
Чистая Правда со временем восторжествует, Если проделает то же, что явная Ложь.




Потери бюджета Островского района исчисляются десятками миллионов рублей. Сообщает лидер инициативной группы по защите прав собственников жилья на сайте губернатора:


Владимир Митрофанов

Чистая Правда со временем восторжествует, Если проделает то же, что явная Ложь. - (Высоцкий В.С.).

Объекты повышенной  опасности (автомобиль, газовые сети и другие объекты) определены законами Российской Федерации.

Перед началом эксплуатации  объекты повышенной  опасности (автомобиль, газовые сети и другие) должны пройти регистрацию в государственных органах. Лицо, которое будет эксплуатировать объекты обязано  иметь специальное разрешение, (водительское удостоверение, лицензию на эксплуатацию с внесением в реестр каждого объекта и мест его нахождения)

Пример 1

Если злоумышленник без разрешения (договора) проник в мой гараж и угнал мое не зарегистрированное «АВТО», я обязан немедленно заявить  по этому факту в  правоохранительные органы по двум причинам:

-у меня украли собственность

-мой автомобиль стал источником повышенной  опасности

Факт 1

Когда органы муниципальной власти, исходя из интересов населения для решения вопросов местного значения, за бюджетные деньги, построили муниципальные газовые сети, понимая, что это объекты повышенной опасности были обязаны:

- Зарегистрировать эти объекты в Росреестре.

- Заключить арендный договор с организацией имеющей лицензию на эксплуатацию таких объектов.

- Эксплуатирующая организация обязана внести данные объекты в реестр лицензии.

При выполнении этих требований, Ростехнадзор выдает разрешение на допуск  к эксплуатации этих объектов повышенной  опасности (подача газа  потребителям).

При невыполнении этих требований появляется не законная эксплуатация объектов повышенной опасности и муниципальная власть, совместно с надзорными органами, в защиту жизни и здоровья населения, обязаны привести все в правовое русло. Виновники должны понести наказания за действия и бездействия.

Пример 2

Я, договорился со злоумышленником, чтоб он   занялся частным извозом на незарегистрированном  автомобиле, да еще даю ему деньги на бензин я сам нарушаю требования закона и становлюсь объектом внимания правоохранительных органов.

Факт 2

Островские муниципальные власти построили за бюджетные деньги и деньги населения по программе софинансирования с 2004 года по 2016 год построили 70 км. газовых сетей.

Данные объекты не прошли регистрацию в Росреестре, арендные договора заключены только на 10 км. Эксплуатирующая организация Газпром газораспределение Псков не внесла в реестр лицензии на эксплуатацию этих объектов.

В нарушении федеральных законов эксплуатация этих объектов производилась и производится до настоящего времени.

Кроме того AO «Газпром газораспределение Псков» за незаконную эксплуатацию объектов повышенной опасности получала деньги из муниципального бюджета.

Вот почему, муниципальные власти не выдвигали исковых требований к AO «Газпром газораспределение Псков» о взыскании арендных платежей в пользу муниципального бюджета. Потери бюджета Островского района исчисляются десятками миллионов рублей.

18 октября 2016 года решением Палкинского районного суда Псковской области был удовлетворён иск (дело № 2-246/2016 ~ М-241/2016) Прокурора Палкинского района, Северо-Западное управление Ростехнадзора, Управление Росреестра по Псковской области о понуждении Администрации Палкинского района привести в соответствие с Федеральным законодательством эксплуатацию муниципальных газовых сетей, как объектов повышенной опасности. 

Ожидаем действия прокуратуры Островского района на подобные нарушения федерального законодательства администрацией Островского района.


Митрофанов В.В.

Категория: Инициативная группа по защите прав собственников жилья. | Просмотров: 3984 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
avatar
0
1
Все вышесказанное может быть и верно, но тогда эксплуатирующая организация включает стоимость арендной платы газовых сетей в стоимость платы населением за оказанные услуги газоснабжения.И что бы мы в результате имели бы-то на то и вышло бы!
avatar
0
2
они уже в тарифе.
avatar
0
3
Ну умный же вы человечеще! Ну подайте в суд в защиту интересов неопределенного круга лиц!Позиция прокуратуры действительно не понятна. Позиция администрации -молчание страусов в песке. Скорее всего отправным решением будет суд по сетям который уже идет.Если откажут в продаже сетей за долги то и докопаются до сути с арендой. Интересно другое: даже если сети отдадут за долги то вопрос с арендой не закроется.







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator