Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Сентябрь » 23 » ЧС-АЧС : Свиней убили и сожгли. Что дальше ждет свинокомплекс «Идаванг» в Островском районе?



13:56
ЧС-АЧС : Свиней убили и сожгли. Что дальше ждет свинокомплекс «Идаванг» в Островском районе?



Африканская чума свиней - особо опасная вирусная болезнь домашних и диких свиней. Степень заболеваемости и смертности среди свиней достигает 100%. Вирус отличается очень высокой устойчивостью, длительной сохранностью во внешней среде. В ветчине и солонине - до 300 дней, в замороженном мясе - до 15 лет.


Африканская чума свиней (Далее - АЧС) распространяется молниеносно. Вирус способен за считанные дни распространиться на большие территории. Опасность АЧС состоит в том, что от неё не существует ни лекарства, ни вакцины, а лечение больных животных запрещено. В месте вспышки АЧС всех свиней убивают, трупы, деревянные хозяйственные постройки, навоз, остатки корма, малоценные предметы ухода уничтожаются сжиганием.

Земельные участки, помещения и территории ферм, свинарников подвергаются дезинфекции. Карантин снимают через 30 дней после уничтожения всех свиней, а возможность их дальнейшего содержания и разведения в неблагополучном пункте рассматривается не ранее, чем через год после снятия карантина.

Таким образом возникновение очагов АЧС неизбежно влечет за собой огромные экономические потери. Профилактические усилия не гарантируют стопроцентную защиту от этой беды.

Каждый хозяин занимающийся содержанием свиней должен понимать, что эта деятельность является неоправданным риском, влекущим за собой серьезные экономические потери, сложные социальные проблемы, которые затрагивают не только сферы его интересов, но и жизнь нашего общества.

Напомним,

В связи с эпизоотической ситуаций АЧС губернатор Псковской области подписал распоряжение о вводе территориальной единой системы предупреждения и ликвидации ЧС. На территории Островского, Палкинского и Пыталовского районов для органов управления вводят единые подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в связи с эпидемией африканской чумы свиней.

☢ По неофициальным данным на территории свинокомплекса «Идаванг» в Островском районе было убито и сожжено 54 тысячи голов свиней.

Фото : из открытых источников сети интернет


Категория: Лента новостей | Просмотров: 7209 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator