Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Сентябрь » 20 » Cуд обязал администрацию Островского района принять меры по приведению в соответствие с требованиями ГОСТ автомобильную дорогу



17:42
Cуд обязал администрацию Островского района принять меры по приведению в соответствие с требованиями ГОСТ автомобильную дорогу



Островский городской суд Псковской области рассмотрел административное исковое заявление заместителя Островского межрайонного прокурора в интересах неопределенного круга лиц к Администрации Островского района Псковской области об обязании провести работы по приведению автомобильной дороги в соответствие с требованиями ГОСТ.


Требования административного искового заявления мотивированы тем, что Островской межрайонной прокуратурой по обращению жителей д. Калинино Островского района Псковской области была проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения в части содержания автомобильной дороги общего пользования местного значения «Остров – Палкино - Ст. Изборск - Калинино», в ходе которой выявлено, что Администрацией Островского района обязанности по содержанию указанной дороги не исполняются, обращения жителей д. Калинино Островского района игнорируются. Дорожное покрытие имеет отдельные дефекты покрытия проезжих частей в виде колеи и выбоин, значительно превышающих предельно допустимые размеры, чем нарушены требования ГОСТ.

Представитель административного ответчика Администрации Островского района Псковской области в судебном заседании, не оспаривая обоснованность заявленных требований, просил предоставить ответчику двухлетний срок исполнения решения суда с момента его вступления в законную силу, поскольку заявленного административным истцом срока на исполнение решение суда с учетом отсутствия технической и сметной документации на выполнение работ по приведению дороги в соответствие с требованиями ГОСТ, свободных средств в бюджете района, что потребует обращение в Администрацию области за получением субвенции из областного бюджета, проведения конкурса и выполнение самих работ, явно недостаточно.

Выслушав представителей сторон и исследовав представленные доказательства, суд исковое заявление удовлетворил частично и обязал Администрацию Островского района Псковской области в течение двух лет со дня вступления решения суда в законную силу принять меры по приведению в соответствие с требованиями ГОСТ автомобильную дорогу общего пользования местного значения «Остров – Палкино - Ст. Изборск - Калинино».

Решение суда в законную силу не вступило.


Просмотров: 5504 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator