Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Сентябрь » 26 » Д.Быстров : «Газпром» готов забрать муниципальные газораспределительные сети в счёт списания копившихся годами долгов».



22:40
Д.Быстров : «Газпром» готов забрать муниципальные газораспределительные сети в счёт списания копившихся годами долгов».


Законопроект, касающийся приватизации муниципальных газораспределительных сетей, одобрил комитет Псковского областного Собрания по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию. На заседании депутаты решили рекомендовать коллегам принять документ на очередной сессии.

Законопроект внес на рассмотрение председатель регионального парламента Александр Котов.

С докладом перед членами комитета выступила начальник правового управления Любовь Цибулькина. Она напомнила, что вопрос о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство, позволяющих муниципалитетам приватизировать свои газораспределительные сети, был поставлен еще в 2014 году в рамках Дней Псковской области в Совете Федерации. «Речь идёт о приватизации на особых условиях, которые будут прописаны в договоре. Например, невозможность перепрофилирования этих объектов в течение пяти лет, невозможность повышения тарифов», - уточнила юрист.

Андрей Козлов отметил, что ранее в комитет по этому вопросу обращался глава Островского района Дмитрий Быстров. «Мы изучали ситуацию, и убедились, что главы других районов также заинтересованы в такой законодательной инициативе», - добавил парламентарий.

«Не секрет, что у муниципальных предприятий сложились долги за газ, - взял слово присутствующий на заседании комитета Д.Быстров. - В Островском районе просроченная задолженность – 72 млн рублей». По словам главы района, газопровод является «ярмом и дополнительными финансовыми проблемами для муниципалитета».

Д.Быстров подчеркнул, что «Газпром» готов забрать сети в счёт списания копившихся годами долгов. Все сети все равно заберет Газпром, потому что «списать долги больше никто не сможет», - сказал он.


По теме,

Дмитрий Быстров намерен продать газораспределительные сети всех муниципалитетов Псковской области.



Категория: Официальные новости. | Просмотров: 5947 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator