Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Февраль » 19 » Депутату Островского районного собрания Максиму Барсукову дали 20 часов исправительных работ.



12:00
Депутату Островского районного собрания Максиму Барсукову дали 20 часов исправительных работ.


15 февраля Псковский городской суд рассмотрел дело по обвинению троих представителей КПРФ в организации несанкционированного митинга и нарушении правил проведения одиночного пикета. Среди участников акции - Максим Барсуков - депутат Островского районного собрания, первый секретарь областного комитета Ленинского коммунистического союза молодежи.

Также депутат Псковского областного Собрания депутатов (КПРФ) Дмитрий Михайлов и Сергей Богданов - заместитель начальника отдела партийной и кадровой работы обкома КПРФ.

Постановление суда гласит о том, что все трое участников так называемого «одиночного пикета» обязаны выполнить по 20 часов общественных работ.

Напомним, 7 февраля псковские коммунисты во главе с Дмитрием Михайловым провели пикет в защиту лидера партии, председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова, на которого подал иск в суд Олег Дерипаска. Поводом для иска представители бизнесмена называют заявление Зюганова на заседании Государственной Думы 9 января о том, что основанный Олегом Дерипаской бизнес - это «афера и преступление». «Цена» иска - 1 млн рублей. Предприниматель считает, что высказывание в его адрес оскорбляет достоинство и является попыткой нанести ему и сотрудникам компании «РусАл» репутационный ущерб.

Как сообщала пресс-служба псковского отделения КПРФ, в течение нескольких часов, сменяя друг друга, коммунисты раздавали прохожим газеты, отвечали на вопросы о деятельности партии. По фотографиям, опубликованным на сайте КПРФ, видно, что транспарант с надписью: «Руки прочь от Зюганова! Дерипаску за преступление под суд!», стоял в сугробе.

Со слов депутата Островского районного собрания Максима Барсукова, они стояли на относительном удалении друг от друга, в соответствии с законом. «По сути, дело появилось из-за того, что на псковском сайте КПРФ выложили фотографии, на которых мы все стояли рядом. Но вместе мы собирались только для того, чтобы сделать совместное фото на память. По факту, больше мы рядом не стояли, а были на расстоянии друг от друга и раздавали информационные материалы», - поделился с Псковской Лентой Новостей Максим Барсуков.

Коммунисты еще не решили, будут ли обжаловать приговор, но рассматривают этот вариант. Через 10 дней после выдачи постановления оно вступит в законную силу, если не будет обжаловано, где в этом случае будут проходить исправительные работы, представители КПРФ еще не решили.


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 5045 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator