Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Декабрь » 24 » Депутаты Собрания Островского района приняли бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов
18:26
Депутаты Собрания Островского района приняли бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов



24 декабря состоялась сессия районного Собрания депутатов. В повестке значилось 6 вопросов. Но самым важным, конечно, стал вопрос «О бюджете муниципального района «Островский район» на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов», - сообщает редакция газеты "Островские вести"

С докладом и презентацией бюджета перед депутатами на комиссии, которая предшествовала сессии, выступила первый заместитель главы администрации Островского района Юлия Колпинская.

Кроме проекта основного финансового документа, который был на руках у депутатов и рассматривался на комиссии, они могли также ознакомиться с основными направлениями бюджетной и налоговой политики Островского района на обсуждаемый период, а также предварительными итогами социально-экономического развития района за истекший период текущего финансового года и ожидаемые итоги на 2022 год и предстоящий период 2023 и 2024 годов.

На рассмотрение сессии были представлены также прогноз основных характеристик консолидированного бюджета, паспорта муниципальных программ и другие приложения непосредственно к бюджету.

Как следует из основных характеристик бюджета района на 2022 год общий объём доходов и расходов составляет 709704,4 тысячи рублей. Таким образом дефецит бюджета составляет 0 рублей.

Перед депутатами районного Собрания выступил глава Островского района Дмитрий Быстров:

— Если вспомнить о цифрах бюджета пятилетней давности, они были практически вдвое меньше. И если прошлом году бюджет составлял 518 миллионов рублей, в этом году 709 миллионов. Как видите, цифры говорят сами за себя. Если в прошлом году мы сетовали, что расходная часть бюджета выросла, так как мы участвовали в программе по капитальному ремонту наших цепных мостов, то уже в 2023 и 2024 годах у нас появятся другие перспективные проекты, которые будут реализовываться на территории города Острова и района

Глава района выразил надежду, что и это не предел, но «надо трезво взвешивать свои возможности». Он также выразил благодарность депутатам за плодотворную работу в 2021 году и пожелал эффективной работы в следующем году.

Депутаты единогласно утвердили бюджет муниципального образования на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 года.

На сессии также были рассмотрены вопросы «Об утверждении Прогнозного плана (программы) приватизации муниципального имущества Островского района на 2022 год», «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Островский района и некоторые другие.


Категория: Лента новостей | Просмотров: 4564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator