Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Октябрь » 15 » Дикие кабаны атакуют жителей деревни Котельно в Островском районе



20:14
Дикие кабаны атакуют жителей деревни Котельно в Островском районе


Дикие кабаны атакуют жителей деревни Котельно в Островской районе. Лесные обитатели совершенно не боятся людей и настолько освоились в селе, что приходят прямо под окна домов. Главная цель кабанов - огороды. За лето и начало осени животные разорили все посадки селян. О безуспешной борьбе с дикими свиньями местные жители рассказали Ирине Коваленко.

- Высокий, как телёнок! Телёнка ж видывали? И этт как телёнок. Главарь ихний, что ли...

Огромный, рыжий и наглый. На двор Алексея Филиппова матёрый кабан заявлялся как к себе домой. С собой приводил целую банду соплеменников. Не стесняясь ни собаки, ни самих хозяев дикие свиньи прямой наводкой отправлялись в огород, где вели себя совершенно по-свински.

- Свёкла тут была, свёклу обкусали. И кольраби всю вырыли на пожню!

Все труды пожилых супругов незваные гости растоптали копытами и подняли рылом. Приходят, говорит 75-летняя хозяйка, полчищами, как мухи. Не пара и не тройка, а тридцать сразу.

«В июле уже начали копать. И в августе копали, да, в августе. В июле она еще не готовая была, а в августе ему уже не взять было в рот картошину. Кусят, уже такая большая, и бросают. А потом вторично идут мелкие, мелкие идут! Начинают подкусывать. - Вас без картошки оставили? - Да, оставили без картошки, да и гряд-то жалко», - Людмила Васильева, пенсионерка.

Кроме урожая, незваные гости лишили хозяев покоя и сна. Людмила Алексеевна почти плачет - не столько овощей жалко, сколько труда и здоровья. На защиту жены и хозяйства в свои восемьдесят два пришлось встать Алексею Иванычу. Сначала по ночам оборонялся петардами, теперь решил перейти на холодное оружие. От распоясавшихся кабанов страдают и все соседи пенсионеров. Наведываются животные и на деревенское кладбище. По рассказам жителей дикие свиньи разрывают землю у могил без оградок.

«В этом году численность возросла кабанов. А чем численность больше, кабаны становятся наглее. При том, что у нас много брошенных деревень, они привыкли к запаху человеческого жилья брошенного и по огородам ходить. - И идут уже в жилое? - Да, идут в жилое», - Павел Белов, егерь.

В местном охотхозяйстве пообещали помочь пенсионерам и приструнить кабанов. С первого октября можно охотиться на копытных животных. Чтоб отрегулировать численность диких свиней, здесь организуют коллективную загонную охоту.


Ирина Коваленко, Владимир Шагапов. Вести-Псков


Категория: Лента новостей | Просмотров: 6656 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator