Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте




Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Май » 10 » Дмитрий Быстров дал ответ по вопросу о сборе ТКО у кладбища в деревне Дубки
20:28
Дмитрий Быстров дал ответ по вопросу о сборе ТКО у кладбища в деревне Дубки



В 2023 году будет запланирована акция по расчистке берега реки Утроя вблизи кладбища деревни Дубки». Об этом сообщил глава района Дмитрий Быстров в ответ на обращение местного жителя на сайте губернатора Псковской области. «Буквально вчера я, в силу необходимости, был в Бережанской волости Островского района.


Там на кладбище в деревне Дубки похоронены мои родители, и время от времени я навещаю это место, чтобы, в том числе, привести в порядок захоронение. Однако каждый раз, когда я приезжаю туда перед глазами встаёт одна и та же картина. Кладбище находится на берегу реки Утрои. И вот там какие-то несознательные граждане непрерывно тоннами роют мусор с кладбища прямо под берег реки. Мусора там тонны», - написал местный житель.

«Гражданам, проживающим в деревне Дубки, даны разъяснения главой СП "Бережанская волость" по вопросу вывоза крупногабаритных отходов (строительный мусор, ветки после обрезки деревьев и пр.), а именно, каждый гражданин обязан самостоятельно заключить договор с АО "Островспецавтопарк" на вывоз такого мусора.

В целях недопущения образования несанкционированных свалок на территории кладбища в деревне Дубки в 2021 году в соответствии с требованием СанПин оборудована контейнерная площадка, на которой для сбора ТКО установлено 2 контейнера по 0,75 куб. м.

Администрацией сельского поселения «Бережанская волость» заключен договор с ООО "Экопром" для своевременного вывоза с мест накопления ТКО. Ежегодно производится окашивание территории кладбища, где нет мест захоронения», - ответил Дмитрий Быстров.

Кроме того, он обратил внимание, что родственники умерших обязаны содержать могилы, надгробные сооружения и декоративную зелень, изгородь в надлежащем порядке.

Также глава района добавил, что ежегодно администрация сельского поселения «Бережанская волость» участвует в акции «Чистые берега». «Учитывая, что населенные пункты сельского поселения "Бережанская волость" в основном расположены вдоль берегов восьми рек, не считая Горохового озера, в 2023 году будет запланирована акция по расчистке берега реки Утроя вблизи кладбища деревни Дубки», - заключил Дмитрий Быстров.

Категория: Люди пишут | Просмотров: 6517 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator