Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Октябрь » 6 » Дмитрий Быстров: Метод «от обратного» - планомерная и целенаправленная работа по понуждению населения к заключению договоров.



21:02
Дмитрий Быстров: Метод «от обратного» - планомерная и целенаправленная работа по понуждению населения к заключению договоров.



Одной из ключевых тем минувшего рабочего совещания в администрации Островского района стала организация вывоза ТБО и ситуация с несанкционированными свалками. Глава администрации района Дмитрий Быстров предложил пробовать решать проблему несанкционированных свалок в Острове методом «от обратного».


Как сообщил глава администрации городского поселения «Остров» Сергей Леоненко, вывоз мусора в городе производится из тех мест, где установлены мусоросборники согласно заключённого муниципального контракта.

Неблагополучная обстановка с несанкционированными свалками складывается в основном в частном секторе, там, где домовладельцы по каким-либо причинам не заключают договора на вывоз ТБО со специализированной организацией.

«Давайте пойдём от обратного. Сначала установим большие контейнеры в местах, где наиболее часто образуются стихийные свалки, люди привыкнут к тому, что у них есть возможность выкинуть мусор, а потом будем вести планомерную и целенаправленную работу по понуждению населения к заключению договоров. Давайте начнём процесс, а дальше будем действовать по ситуации», - предложил Дмитрий Быстров.

Директор ОАО «Островспецавтопарк» Владимир Ляшкевич согласился с такой позицией и выразил готовность поддержать в качестве эксперимента эту идею.

«Ещё нужно закупить за счёт бюджета дополнительное количество урн и установить их у многоквартирных домов, социальных объектов и центральных улицах города. Это конечно прибавит работы управляющим компаниям и ПЖРЭУ, но от этого никуда не деться», - добавил глава района.


Источник: Портал муниципальных образований Псковской области.

Категория: ДМБ | Просмотров: 5559 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator