Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2016 » Июль » 26 » Дмитрий Быстров: МУПы надо отдать частникам !



20:48
Дмитрий Быстров: МУПы надо отдать частникам !




В псковском УФАС обсудили, что делать с неэффективными предприятиями водо - и теплоснабжения. Неэффективные муниципальные предприятия водо - и теплоснабжения надо отдавать в частные руки. 


Специалисты антимонопольной службы отметили, что одна из самых распространенных ошибок - передача муниципального имущества путем заключения договоров аренды вместо концессионных соглашений. Часто встречается и отсутствие конкурсных процедур при передаче имущества.

Главы муниципалитетов в свою очередь рассказали о проблемах, с которыми им приходится сталкиваться. В частности, указали на сложность процедуры по определению победителя конкурса, на отсутствие в районах специалистов, которые смогли бы правильно подготовить документацию концессионных соглашений, и на нехватку денежных средств.

«Самое главное, - отметил глава администрации Островского района Дмитрий Быстров, - это поиск инвестора, который захотел бы приобрести изношенное муниципальное имущество. Очереди из концессионеров у нас сейчас нет, десятки интерсантов приходили, мы садились с ними за стол, они говорили, мы готовы входить, нам это очень интересно. Брали тайм-аут, проходил месяц, они приходили, говорили нам нужна субсидия из бюджета - условно говоря, 40-30 миллионов».

Участники совета пришли к выводу, что главная задача, которая стоит сегодня перед УФАС и муниципалитетами, - выработать алгоритм действий на время, пока идут конкурсы и поиск концессионеров. Возможно, необходимо разработать предложения для изменений в действующее законодательство, которые позволят предприятиям работать в переходный период и обеспечивать жителей ресурсами.

источник

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 6027 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 6
avatar
0
1
Может такому великому комбинатору пора домой в Псков? А то окончательно район загубит.
avatar
0
2
Докатились. А может за одно частную администрацию сделаем? Чтоб эффективнее работала и не платить огромную зарплату из бюджета таким глупым управляющим.
avatar
0
3
После передачи МУП "коммуналки" в частные руки они поднимут коммунальные платежи, чтобы стать рентабельными в 2-3 раза, а платить за это будем МЫ С ВАМИ! Вот и прикиньте , чем для НАС это кончится!
avatar
0
4
согласен с романом. Государство хочет скинуть с себя вообще всю ответственность за социалку. И прикрывают разговорами, как населению будет хорошо. А законы принимают прямо противоположные.Скоро Островичи будут выбирать или кушать или комуналка, но учитывая активизацию всяких налоговых, приставов,банков по выбиванию долгов, будут сидеть на хлебе и воде.
avatar
0
5
to Андрей: возможно только на хлебе, ибо воды может и не быть...
По поводу Быстрова, мне одна женщина сказала, что он "мальчишка" боевой, он покажет МУПу где раки зимуют... Видимо, ДА! Скоро и мы там зазимуем...
avatar
0
6
Мясокомбинат, птицефабрику отдали уже в частные руки. Результат -мы,все островичи, уже видим. Такой стратегический объект, как хлебозавод-тоже "продали", как нерентабельный. А то, что в Острове только 2 крупных гарнизона и в случае, боевых действий, не представляю даже, каким образом будет обеспечиваться снабжение хлебом населения и военных гарнизонов. Много можно рассуждать, но проку от этого мало. Просто, самоуспокоение себя. Высказался-легче стало.

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator