Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Апрель » 26 » Дмитрий Быстров намерен продать газораспределительные сети всех муниципалитетов Псковской области.



20:53
Дмитрий Быстров намерен продать газораспределительные сети всех муниципалитетов Псковской области.




Муниципалитеты Псковской области намерены продать Газпрому газораспределительные сети в счёт долгов за газ. Об этой инициативе на заседании комитета по экономической политике, АПК, экологии и природопользованию сообщил глава администрации Островского района Дмитрий Быстров.

«Буду говорить от лица муниципалитетов, имеющих долги за газ, а это практически все. У губернатора уникальная договоренность с Алексеем Миллером [председатель правления ПАО «Газпром»], чтобы все долги за газ муниципалитетов, а это около 600 миллионов, зачесть газовыми сетями», - пояснил Дмитрий Быстров.

По его словам, газовые сети - ярмо, которое районные власти вынуждены обслуживать. «Кроме того, на зачтённую стоимость Газпром должен произвести строительство новых сетей. Островский район станет пилотным для этого проекта. При этом решение о продаже обжаловано прокуратурой в городском суде Острова.

Дело в том, что есть положение федерального закона о запрете приватизации муниципальных объектов транспорта и энергетики. Газопроводы относят к объектам транспорта, поэтому суд отменил решение о приватизации сетей.

Необходимо внести изменения в закон и снять запрет на приватизацию газораспределительных сетей. Это снимет нагрузку с муниципалитетов, даст толчок газификации. Ассоциация муниципалитетов поддержала нас», - пояснил Дмитрий Быстров.

Председатель комитета Александр Братчиков отметил, что «можно подготовить законопроект и обсудить подробности в процессе».

В результате члены комитета рекомендовали на сессии 27 апреля поддержать внесение изменений в федеральный закон.

источник


Категория: ДМБ | Просмотров: 5078 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator