Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2016 » Июль » 22 » «Акценты» Донецкого: Остров невезения. Чемпионат мира по биатлону среди юниоров может переехать в другое место.



15:29
«Акценты» Донецкого: Остров невезения. Чемпионат мира по биатлону среди юниоров может переехать в другое место.



Свежая сенсация, опубликованная на Псковской Ленте Новостей: Остров может лишиться права проведения чемпионата мира по биатлону среди юниоров в 2017 году.

Якобы это связано с тем, что Международный олимпийский комитет не рекомендовал зимним федерациям проводить крупные соревнования (чемпионаты и Кубки мира) на территории России в связи с последними допинговыми скандалами. Всего Россия может лишиться свыше 10 крупнейших соревнований, в том числе по таким любимым видам спорта, как биатлон, хоккей и фигурное катание. Под раздачу, получается, попала и спортивная база «Юность».

Однако не все так просто. Злые языки в социальных сетях и на интернет-форумах утверждают, что истинная причина отмены чемпионата в Острове может скрываться вовсе не в допинговых скандалах, а в том, что база под Островом элементарно не готова к проведению крупных международных соревнований, в частности не построено жилье для приема большого числа спортсменов, тренеров и прочего спортивного люда. И вовсе не случайно несколько месяцев назад должностью главы района поплатился бывший тренер олимпийского чемпиона Павел Мищенков, считают такие комментаторы. Дескать, на базе и конь не валялся, 28-29 июня в Псковской области с рабочим визитом находились технические инспекторы Международного союза биатлонистов (IBU) с тем, чтобы проверить, как идет подготовка к юниорскому чемпионату мира по биатлону, и, как сообщалось, «по итогам осмотра специалисты высказали ряд рекомендаций». Не была ли среди этих «рекомендаций» и настоятельная рекомендация вообще отказаться от проведения чемпионата? Но отказаться можно по-разному. Можно со скандалом - в виду явной неготовности островской базы к высокому спортивному форуму, а можно со скандальчиком, как бы по совершенно другому поводу, прикрывшись якобы нежеланием международных федераций проводить соревнования в России. Как пишут сейчас на форумах: «И слава Богу, что отменят. Нам позору меньше». Авось и пронесет нас чаша сия, не опозоримся на весь белый свет, и чиновники (от спорта и не только) смогут, двусмысленно подмигивая, дружно кивать на МОК, а вовсе не на собственные разгильдяйство и очковтирательство.

Между тем, в Лозанне произошло то, что все мы, и спортсмены, и болельщики, ожидали со страхом и трепетом. Спортивный арбитраж в Швейцарии отклонил иск российских легкоатлетов и Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкой атлетики. Как отмечает большинство комментаторов, это означает, что билеты в Рио-де-Жанейро можно сдавать обратно в кассы. Правда, остается последняя, призрачная надежда на Международный Олимпийский Комитет и лично на его председателя Томаса Баха, но вряд ли МОК проигнорирует единогласное решение суда, которого специально ждали. Более того, есть шанс, что под допинговый монастырь попадет вообще вся наша олимпийская сборная в полном составе. Осталось дождаться воскресенья, когда прозвучит окончательный вердикт МОК.


Это были «Акценты». Берегите себя!

Саша Донецкий


Дмитрий Быстров: Остров в штатном режиме продолжает готовиться к чемпионату мира по биатлону среди юниоров.



Остров в штатном режиме продолжает готовиться к чемпионату мира по биатлону среди юниоров. Об этом корреспонденту Псковской Ленты Новостей сообщил глава администрации Островского района Дмитрий Быстров.

 
«Я руководствуюсь только официальными решениями. Официальное решение исполкома по биатлону, заседание которого проходило в Осло, - Остров утвержден как место проведения чемпионата мира по биатлону среди юниоров в конце февраля 2017 года. Рекомендация и есть рекомендация. У нас пока никаких команд или посылов от исполкома по биатлону не приходило, поэтому в Острове в штатном режиме идут мероприятия по подготовке к чемпионату миру по биатлону», - отметил Дмитрий Быстров.
 
Ранее сообщалось, что спортивная база «Юность» в Островском районе Псковской области может лишиться права проведения чемпионата мира по биатлону среди юниоров в 2017 году.

Это связано с тем, что Международный олимпийский комитет не рекомендовал зимним федерациям проводить крупные соревнования (чемпионаты и Кубки мира) на территории России и искать альтернативных организаторов.


Категория: IBU - ЧМ 2017 | Просмотров: 5660 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Я как чувствовал, что смешное и не кому не нужное табло , поставленное на площади, и повторяющее одну и туже информацию поставили зря. Опозорились и деньги в трубу... А теперь Островские начальники под общие недовольство МОК Российским спортивным руководством и допинговые скандалы, хотят списать свою проф непригодность и разгильдяйство при подготовке турнира.

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator