Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях



Наш партнер
Обратная связь




Главная » 2019 » Июль » 26 » Дмитрий Быстров : Ставьте железные двери и будет вам счастье, а воды не ждите.



21:56
Дмитрий Быстров : Ставьте железные двери и будет вам счастье, а воды не ждите.



Чтобы избежать повторения происшествия, в котором при пожаре в доме №38 по улице 25 Октября погибла семья: мама, бабушка и двое детей - глава Островского района Дмитрий Быстров попросил жителей этой улицы ограничить доступ посторонних в подъезды. Как Псковской Ленте Новостей сообщил сам глава муниципалитета :

«Чтобы на улице 25 Октября такое ужасное происшествие больше не повторилось - во-первых, жителям нужно ограничить доступ посторонних людей в подъезды. Например, с помощью железной двери. Элементарно, если бы в то раннее утро дверь в подъезд была закрыта - трагедии не произошло бы. Однако, к сожалению, дверь была открыта.

Во-вторых, нельзя допускать, чтобы в местах общего пользования в домах хранились посторонние предметы. В том случае, когда погибла семья, подожгли вещи, которые хранились в подсобке, принадлежащей бабушке, - отметил Дмитрий Быстров.

- К слову, в доме газовый баллон, но, слава богу, - пустой. Хотя эксплуатация таких баллонов там запрещена. Люди сами неосознанно подвергают себя опасности».

Помимо этого, глава раойна обмолвился и о сложностях, связанных с организацией системы водоснабжения в домах по улице 25 Октября. В ответ на претензии жителей улицы, вызванные отсутствием этой системы, которая бы не только обеспечила более комфортные бытовые условия, но и помогла жильцам бороться с возгораниями в своих зданиях.

«Сделать водоснабжение - вопрос очень непростой! - подчеркнул Дмитрий Быстров.

- Во-первых, эти дома строились согласно проекту. И их эксплуатация не предполагает наличия централизованного водоснабжения, как водоотведения, а также - теплоснабжения. Если делать водоснабжение - куда вода будет уходить? Тогда надо делать и централизованную канализацию.

У нас был случай, когда граждане самостоятельно имели дело с водоканалом, брали технические условия и подключали воду, а потом - жаловались, что все затопило, разрушается фундамент, вся конструкция - под угрозой. Безопасность под угрозой.

Нужны проектные решение, а это - достаточно большие суммы. Поскольку речь о частных домовладениях - за счет бюджета сделать все мы не можем.

Но если условно: будет заявление от жителей дома, что нужно водоснабжение и канализация, - мы поспособствует для появления этих условий. То есть поможем узнать стоимость у специалистов ресурсоснабжающей организации. Но я не уверен, что жильцы смогут найти такие деньги».

источник

Категория: ДМБ | Просмотров: 6121 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar










    
Cool Text: Logo and Graphics Generator