Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Октябрь » 9 » Экопром : Договоров на ликвидацию свалок с региональным оператором муниципальные образования Островского района не имеют



12:49
Экопром : Договоров на ликвидацию свалок с региональным оператором муниципальные образования Островского района не имеют



«Самый больной вопрос по Островскому району — растительные и строительные отходы, которыми захламлены контейнерные площадки для ТКО», - заявил директор АО «Островспецавтопарк» Владимир Лешкевич редакции газеты "Островские вести". "Он пояснил, что многие места накопления в Острове превращаются в свалки из-за того, что на них складируют сучья деревьев, траву, листья, а также строительный мусор.

Владимир Лешкевич напомнил, что данные отходы не включены в норматив и тариф в сфере обращения ТКО, в связи с этим их вывоз должен производиться в рамках отдельных договоров со специализированными организациями.

Однако, по его словам, островские управляющие компании не проводят работу в этом направлении. Договоров на ликвидацию свалок с региональным оператором муниципальные образования Островского района также не имеют",— информирует пресс-служба "Экопрома".

Еще одной проблемой в районе являются юридические лица, не заключившие договоры на вывоз ТКО с регоператором. По данным руководителя "Островспецавтопарка", на данный момент по контрактам с Экопромом вывозятся ТКО только из 60% островских организаций, остальные складируют свой мусор в контейнеры для населения.

«В целом у нас всё тихо, спокойно. Жалоб от населения нет, отходы мы вывозим регулярно, в том числе крупногабаритные. КГО сейчас очень много, их собирает ГАЗон 1-2 раза в неделю.

Правда, утром часто оказывается, что на убранной накануне площадке уже снова лежит крупногабарит», - заключил Владимир Лешкевич.


Категория: Лента новостей | Просмотров: 4608 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator