Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте




Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Январь » 27 » Энергоэффективности не получилось, «Ростелеком» виноват !?
13:45
Энергоэффективности не получилось, «Ростелеком» виноват !?



Глава Островского района Дмитрий Быстров прокомментировал проблемы с уличным освещением в Острове, заявив, что и власть, и жители стали «заложниками ситуации» с освещением городских улиц. По его словам, виновен в этой ситуации подрядчик «Ростелеком», который начал проект по развитию энергоэффективности. 


«Переход к энергосервисному контракту был рассчитан на экономию эксплуатационных расходов за счёт повышения энергоэффективности и внедрения технологий, обеспечивающих энергосбережение.

К сожалению, в процессе эксплуатации нового оборудования выяснилось, что оно работает не совсем безупречно и экологические преимущества реализации проекта, а также достигнутый энергосберегающий эффект перекрывается частыми сбоями уличного освещения. Это оборачивается повышением неудовлетворенности населения результатами деятельности органов управления», - объясняет положение дел руководитель муниципалитета.

Специалисты профильного комитета оперативно делают заявки на замену вышедших из строя светильников, регулярно осуществляют претензионную работу. «По моему поручению энергетики проводят мониторинг временного изменения величин питающего напряжения, чтобы по его результатам предпринять необходимые меры реагирования», - добавил глава района.


При этом объективные обстоятельства пока не позволяют переломить ситуацию в корне.

Во-первых, снятие вышедших из строя светильников, отправка их поставщику и доставка исправных обратно, занимает достаточно долгое время. Количество светильников в подменном фонде тоже ограничено.

Во-вторых, к качеству самих светильников, особенно первых поставок, были вопросы.

В-третьих, чтобы фонари уличного освещения горели длительный срок и не мерцали, необходимо точно выяснить и устранить причины сбоев. Это может быть нарушение герметичности светильников, окислившиеся контакты, короткие замыкания, обрывы проводов, непостоянство питающего напряжения, некорректная работа автоматики.

К тому же из-за сбоя в работе одного щитка управления гаснут фонари по всей улице или переулку.

В итоге местные власти и жители города оказались заложниками ситуации, не получив освещение, положенное по программе формирования комфортной городской среды.

В муниципалитете добавили, если с компанией «Ростелеком» не удастся урегулировать все эксплуатационные моменты энергосервисного контракта, последует обращение в суд.


Категория: Лента новостей | Просмотров: 6034 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator