Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2017 » Декабрь » 29 » Елена Пилипенко : Газификация деревни Заньково, Смоленка, АНО СОЦ "Юность" в 2018 году не предусмотрена.



16:53
Елена Пилипенко : Газификация деревни Заньково, Смоленка, АНО СОЦ "Юность" в 2018 году не предусмотрена.



На сайте ВРИО Губернатора Псковской области получен ответ от Председателя Государственного комитета по тарифам и энергетике Псковской области, Елены Викторовны Пилипенко, по обращению островича Михайлова Александра с вопросом "Будет ли продолжена в 2018-м году ранее запланированная работа  по газификации".

Александр Михайлов

Кузнецову А.В. Штылину И.В. Газификация деревни Заньково, Смоленка, АНО СОЦ "Юность"

Уважаемый  Александр Викторович ! Уважаемый Иван Викторович!

В Плане газификации Псковской области  на 2017-й год были предусмотрены средства на первую очередь газификации - Лыжно - биатлонный центр "Юность" в Островском районе. Сумма составила порядка 7 миллионов 800 тысяч рублей.

Так как межпоселковый  газопровод  строящийся ГазПромом  не был сдан в эксплуатацию  по техническим причинам, то данные заложенные областным бюджетом средства не были использованы и остались в областном бюджете.

Вопрос такой: будет ли продолжена в 2018-м году ранее запланированная работа  по газификации  природным газом деревень  проходящих рядом с построенным межпоселковым газопроводом (Глушни, Рядобжа, Заньково, Смоленка и спортивного центра "Юность")?

Перед планируемым  Чемпионатом среди  юниоров в "Юности" была проведена действительно серьезная  работа по  подготовке центра.  Последним этапом  с целью улучшения качества предоставляемых услуг  могла стать газификация  спортивного центра для отопления, что резко повысило бы уровень объекта и его наполняемость.

А это и рабочие места для островичей и  развитие спорта области.

Сегодня в Островском районе мы имеем  лыжную трассу действительно мирового уровня, но она  не загружена. Да и в деревнях рядом с газовой трубой   люди живут преимущественно пожилого возраста.


С уважением, Михайлов Александр  Геннадьевич.


Елена Пилипенко 28.12.2017   15:34#
Председатель Государственного комитета
по тарифам и энергетике Псковской области.


Уважаемый Александр Геннадьевич!

В связи с дефицитом бюджета области на 2018 и плановый период на 2019 и 2020 годы денежные средства на реализацию мероприятий по проведению ПИР и строительству газораспределительных сетей в д. Заньково и д. Смоленка Островского района на 2018 год не предусмотрено.

По газификации д. Глушни сообщаю, что в 2014-2016 годах в соответствии с заявкой Администрации Островского района от 26.05.2009 № 18-ГЗ в рамках Закона Псковской области от 27.06.2008 № 773-ОЗ «О газификации жилищного фонда Псковской области» (далее – Закон) выполнены работы по газификации 10 жилых домов индивидуального жилищного фонда улицы Малая Пионерская, пер. Аллейный в г. Остров и 1 жилого дома в д. Глушни Островского района.

Других заявок на газификацию жилых домов в д. Глушни от Администрации Островского района в Администрацию области в рамах Закона не поступало. В настоящее время прием заявок от администраций муниципальных образований на софинансирование работ по газификации многоквартирных домов или жилых домов индивидуального жилищного фонда в рамках Закона приостановлен.

Мероприятия по газификации жилых домов в д. Глушни Островского района могут быть осуществлены за счет средств местного бюджета в рамках программы муниципального образования «Островский район».

Кроме того, подключение жилых домов в д. Глушни Островского района к газовым сетям возможно в соответствии с постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314 «Об утверждении Правил подключения объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

Газоснабжение природным газом потребителей д. Рядобжа Островского района возможно от существующего подземного газопровода высокого давления на выходе из ГРС №23 «Остров», проложенного для газоснабжения природным газом потребителей Островского района Псковской области. Ориентировочная протяженность от ГРС №23 «Остров» до д. Ногино-4,5 км; от д. Ногино до д. Рядобжа – 1,5 км. Таким образом, необходимо строительство газопровода высокого давления протяженностью 6,0 км. Ориентировочная стоимость строительства газопровода составит 45 500 тыс. рублей.

В настоящее время Администрацией Псковской области направлено письмо в ПАО «Газпром» с просьбой рассмотреть возможность строительства данного газопровода за счет средств Общества.

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 6127 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Все же надеюсь что данная ситуация лишь на начало года. То что областная Администрация обратилась в ГАЗПРОМ по вопросу развития газовых сетей в Островском районе считаю позитивным решением области для островичей.
avatar
0
2
В городе газа нет к частному сектору,а деревни в первую очередь?Это касается О -2.Где логика,или вопрос решается,у кого денег БОЛЬШЕ?







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator