Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Август » 9 » Ежегодно во второе воскресенье августа в нашей стране отмечается День строителя



11:08
Ежегодно во второе воскресенье августа в нашей стране отмечается День строителя



В этой отрасли уже более тридцати лет трудится хорошо известный островичам Николай Григорьев. Его фирма «Стройград», которую он создал и затем долгое время возглавлял, хорошо известна в нашем городе. В ней, после окончания политехнического института, начинали работать и его сыновья. Один работал прорабом, второй начальником производственно-технического отдела.

Сам Николай после окончания института по специальности «гражданское и промышленное строительство», начинал работать прорабом в КГСО. Многие объекты в городе и районе были построены в то время. Позже он возглавил производственно-технический отдел строительной организации.

Эта работа стала стартовой площадкой для создания в будущем собственной строительной фирмы. В настоящее время он, как и сыновья, индивидуальный предприниматель. «Строительная отрасль является локомотивом экономики,— уверен Николай Александрович.— Еще с советских времен известно, что один строитель обеспечивает работой 10 человек в смежных отраслях».

После окончания образовательного учреждения Николай поступил в политехнический институт. Как он вспоминает, что, если в советское время примерно 50 выпускников его родного вуза устраивались на работу в строительные компании, то в девяностые годы прошлого века эту отрасль выбирали единицы. «Инженерные работники тогда не нужны были никому. Тогда требовались специалисты в торговлю, маркетинг и т.п.»,— поделился Николай Григорьев.

«У нас с сыновьями в основном небольшие объекты. Что-то делали в ООО «Идаванг», райпо. Работая в «Стройграде», мы много сделали на линии Сталина: соорудили здание входной группы, отремонтировали два дота. Башня танка на командирском доте сделана тоже нами. Там же построили тротуарные дорожки, пожарные водоемы отремонтировали, установили памятник Солдату, бюст Сталину.

Плотно работаем с управлением образования, ведем ремонтные работы в школах. Делали ограждения школьных территорий, ремонтировали санузлы в седьмой школе. Также работаем с Островским многопрофильным колледжем. Кстати, по договору я преподаю в колледже заочникам строительную специальность, тем, кто получает среднее техническое образование. В основном — это военнослужащие»,— рассказал мой собеседник.

В день нашей встречи Николай Александрович только что вернулся из Синего Устья, где оказывал спонсорскую помощь инициаторам возведения часовни в честь Ильи Пророка. В культовом здании строители сделали бетонный пол, чтобы в нормальных условиях можно было провести службу в Ильин день, второго августа.

Строитель — самая мирная и созидающая профессия. Она стала делом жизни для Николая Григорьева. Возможно, она станет делом жизни и для его внуков, которых у него двое.

А ещё Николай Григорьев — неравнодушный человек, печется о состоянии города. Вместе со своим коллективом он не раз наводил порядок в «Строителе», в лесопарковой зоне этого микрорайона. И вообще ему нравится общаться с людьми, как депутат, он старается выполнять наказы избирателей. Не зря, выражая своё доверие и уважение, депутаты городского Собрания избрали его главой городского поселения «Остров».


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4683 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator