Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Декабрь » 19 » Федерации биатлона США, Канады, Норвегии, Чехии выступают за лишение права проведения юниорского чемпионата мира в Острове.



09:34
Федерации биатлона США, Канады, Норвегии, Чехии выступают за лишение права проведения юниорского чемпионата мира в Острове.




Проведение чемпионата мира по биатлону среди юношей и юниоров 2017 года в Острове (Псковская область) находится под угрозой срыва. Соревнование могут перенести в другую страну. Об этом в понедельник, 19 декабря, сообщает газета «Известия» со ссылкой на члена правления Союза биатлонистов России, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова.


По его словам, причиной столь сурового решения могут стать документы, которые глава независимой комиссии всемирного антидопингового агентства WADA Ричард Макларен передал в распоряжении международного союза биатлонистов (IBU). Более тридцати российских биатлонистов, согласно докладу комиссии Макларена, подозреваются в употреблении допинга.

Кроме чемпионата в Острове, Россию могут лишить права проведения этапа Кубка мира-2016/17 в Тюмени. По словам Тихонова, также вероятен сценарий, при котором всю сборную России отстранят от международных стартов. На этом настаивают многие иностранные биатлонисты, тренеры и функционеры. «Ситуация очень опасная, мы можем повторить судьбу российских легкоатлетов. IBU может надолго отстранить нас от всех своих соревнований», - отмечает издание. 
 
Известно, что уже в четверг, 22 декабря, пройдет заседание экспертной группы международного союза биатлонистов IBU, на котором будут решаться многие вопросы относительно российского биатлона, это касается и дальнейшего участия спортсменов в соревнованиях под эгидой IBU, и проведения в России международных стартов.
 
Отметим, что в воскресенье, 18 декабря, портал sports.ru сообщил о том, что федерации биатлона США, Канады, Норвегии, Чехии и некоторых других стран выступают за лишение России права проведения ряда соревнований, в том числе юниорского чемпионата мира в Острове.
 
Напомним, что это соревнование запланировано на 22 февраля – 2 марта 2017 года. Право проведения юниорского чемпионата мира в Острове наша страна получила еще в 2014 году. Как отмечают «Известия», несмотря на отсутствие у биатлонного комплекса в Псковской области высшей категории, чиновники IBU сделали свой выбор в пользу Острова после предоставленных гарантий от главы региона Андрея Турчака.  


Источник: Псковская Лента Новостей


Категория: IBU - ЧМ 2017 | Просмотров: 3427 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator