Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2019 » Июль » 5 » Флэт и трендовые движения на валютном рынке Форекс.



09:59
Флэт и трендовые движения на валютном рынке Форекс.


Финансовый рынок никогда не стоит на месте. Ежесекундно рыночные котировки по различным активам повышается в цене или наоборот опускаются. Поэтому очень важно знать, если допустим, трейдер торгует американской валютой, актуальный курс доллара по ЦБ. Только имея такую информацию можно приступать к аналитическому прогнозу рыночного движения, чтобы в дальнейшем понимать в какую сторону открывать сделку.

Рыночные состояния

Как говорилось выше, рынок всегда находится в движении. Однако такие изменения цен могут происходить с разной скоростью и силой.

Различают два вида рыночного состояния:

  • Флэт – это спокойное состояние финансового рынка, когда котировки двигаются в каком-либо диапазоне. Считается, что в это время рынок спокойный и его довольно легко прогнозировать.
  • Тренд – это полностью противоположное состояние рыночного движения. В это время котировки меняются очень быстро и при правильном направлении трейдеры могут зарабатывать очень хорошие деньги.

Особенности торговли на спокойном рынке

Чаще всего слабые почти неощущаемые движения происходят ночью. В это время практически нет крупных игроков, и большинство дневных позиций уже закрыты. Многие трейдеры используют тактику ночной торговли, которая имеет в основе открывать сделки поздно вечером и закрывать утром. Можно сказать, что такое метод оправдывает себя, так как он позволяет с большей вероятностью прогнозировать рыночные движения, а значит меньше ошибаться и получать прибыль.

Трендовые движения и импульсы

Тренды любят все трейдеры, особенно если они сильные и продолжительные. Именно во время сильных движений, выбрав верное направление для открытия позиции, трейдеры зарабатывают максимальную прибыль. Новичкам очень сложно понять, когда заканчивается флэт и начинается импульс и поэтому очень часто, торгуя от уровня поддержки к сопротивлению и обратно, они пропускают начало тренда.

Обычно сильные движения начинаются во время европейской и американской сессии. Именно тогда на рынок приходят крупные игроки, и начинается серьёзная торговля. Если посмотреть на любой исторический график, то можно отследить закономерность, что все важные новости, например, такие как Нон-фарм выходят именно в эти часы. Во время таких импульсов рынок буквально за доли секунд пролетает огромное количество пунктов. Многие трейдеры используют в торговле специальные стратегии, основанные на выходе важных новостей.


Категория: Реклама | Просмотров: 3770 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator