Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Март » 5 » Газопровод к домам в Острове, неужели это стоит 190 000 рублей ?



11:52
Газопровод к домам в Острове, неужели это стоит 190 000 рублей ?



Газопровод к жилым домам в Острове, неужели это стоит 190 000 рублей? Вопрос реализации программы газификации в городе Острове разъяснила председатель комитета по тарифам и энергетике Елена Пилипенко на сайте губернатора Псковской области. Она дала ответ на обращение местных жителей по этому поводу.


«На данный момент нас, проживающих по вобласти на 2017-2022 годы мы должны платить 190 000 рублей за подключение жилого дома к газопроводу? Оборудование для отопления покупаем за свой счет и проводим внутри дома тоже сами. Исполнитель подключает к котлу и газовой плите. Неужели это стоит 190 000 рублей? В паспорте региональной программы газификации ориентировочная стоимость строительства 18 000 рублей (ответственный исполнитель ООО «ТаПаС»). Или что-то поменялось?» - написала Ирина Нагорная.

Елена Пилипенко сообщила, что финансирование программы осуществляется за счет средств областного и местных бюджетов, внебюджетных источников. В рамках программы проводятся мероприятия по проектированию и строительству объектов сетей газораспределения и газопотребления за счет средств частных инвестиций, в частности строительство распределительного газопровода среднего давления к жилым домам по улицам Космонавтов, Яна Фабрициуса, Ветеранов Войны, Леона Поземского, Заречной, Кирова, Новой, Малой Пионерской, Большой Пионерской, Школьной, Кольцевой, Мирной, Майской, Калинина, Малой, а также по Солнечному, Цветочному, Береговому переулкам в Острове протяженностью 17 километров.

Ориентировочная стоимость строительства – 18 миллионов рублей рублей (в приложении к региональной программе указано 18 000,00 тысяч рублей).

Строительством вышеуказанного газопровода занимается ООО «ТаПаС» за счет собственных средств, построенный газопровод будет его собственностью. Стоимость мероприятий по подключению (190 000,00 рублей) устанавливает собственник газопровода и исполнитель работ, она не подлежит государственному регулированию.



Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4757 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator