Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Ноябрь » 19 » Где в Островском районе должники отбывают обязательные работы, и кто это контролирует



09:22
Где в Островском районе должники отбывают обязательные работы, и кто это контролирует



Обязательные работы заключаются в выполнении осужденными в свободное от основной работы или учебы время бесплатных общественно полезных работ. Они могут быть как одним из видов уголовного наказания, так и как наказанием за административное правонарушение. Об этом сообщает Управление Федеральной службы судебных приставов по Псковской области.

Наиболее распространенными видами обязательных работ, тем, чем занимаются во время своего наказания должники — это уборка улиц, парков, строительство общественных зданий, чистка техники, озеленение, уборка снега в зимний период, очистка мусорных баков, покраска заборов и дорожных ограждений, благоустройство городских территорий, выполнение подсобных работ в различных муниципальных учреждениях и иное.

Должники Отделения судебных приставов Островского и Пыталовского районов отбывают свои наказания в ОМВД России по Островскому району, в Администрациях сельских поселений, в коммунальных службах Островского и Пыталовского района.

Судебные приставы обеспечивают контроль за отбытием такими должниками своих наказаний.

Так, в Отделении было проведено проверочное мероприятие: 11 граждан получили направление на отбытие обязательных работ, 4 должников были проверены за отбытием обязательных работ в организациях. Был выявлен один и недобросовестный гражданин, который не приступил к отбытию наказания, которых у него было несколько.

В связи с этим, в отношении мужчины было составлено два протокола об административном правонарушении по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Судом уже назначено ему наказание в виде 3 и 5 суток административного ареста.

Отдельно отметим, что если должник уклоняется от своего наказания в виде обязательных работ или отбывает его недобросовестно, то он может быть привлечён к административной ответственности по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Санкции статьи: наложение административного штрафа в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Всего за 10 месяцев 2020 года отбыли свои наказания в виде обязательных работ 69 жителей Островского и Пыталовского районов. 25 граждан отбывают свои наказания в настоящее время. К административной ответственности привлечено 7 граждан (2 раза назначался административный штраф по 75 тысяч рублей и 5 раз административный арест сроком от 1 до 7 суток).


Категория: Официальные новости | Просмотров: 4527 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator