Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте



Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Июль » 31 » Глас Народный : Дмитрий Быстров. Этапы Большого Пути! - Часть первая
22:23
Глас Народный : Дмитрий Быстров. Этапы Большого Пути! - Часть первая



Сентябрь уже скоро! А там и выборы Главы Островского района и его ратников – депутатов Собрания. Дмитрия Быстрова, нынешнего главу кто и за что только не склонял (выражение фигуральное, если что…) за, назовем это мягко, ошибки допущенные за время его работы. Количество возмущения местных в социальных сетях просто зашкаливает, можно сказать – фонтанирует!


Но при этом смелый Дмитрий Михайлович все же решил выдвинуть себя любимого на второй срок!

То ли он более никому из своих высших товарищей не нужен на других, более ответственных постах, то ли действительно считает, что приносит и еще принесет пользу местному островскому люду, а может у супруги запланирована очередная ежегодная смена автомобиля (супруга недавно приобрела отличный MERSEDES GLS) – мы точно не знаем, но ДМБ (как метко прозвали его местные) добросовестно собрал и подал документы на следующий срок (главы, если что …)) Да бы бюджетные денежки островские еще немного "по распределять" …

Мы попытались разобраться в ситуации.

С чего все начиналось:

В один прекрасный день главу Островского района Павла Мищенкова вызвали к тогдашнему Губернатору Псковской области Андрею Турчаку и попросили написать заявление о досрочном сложении полномочий Главы района. С чем это было связано, до сих пор никто не знает и не ведает (официально было озвучено - срочно развить лыжный спорт в Островском районе и готовить АНО СОЦ «Юность» к очередному лыжному событию, которое, кстати, так и не состоялось), но тут же Острову и всей области Псковской был представлен, назначенный тогдашним Губернатором, и.о. Главы Островского района Дмитрий Быстров!

Молодой, в отличном костюме, весьма симпатичный председатель комитета ЖКХ Администрации Псковской области, с шикарными часами и айфоном последней модели, любивший ими светить перед местным плебсом (ну пёрло парня от сией красоты и успеха!), которого , насколько мы владеем информацией, продвигал тогдашний заместитель Губернатора Александр Викторович Кузнецов, «присевший» уже при действующем губернаторе Михаиле Юрьевиче Ведерникове.

Для справки: сейчас бывший шеф Быстрова Александр Викторович Кузнецов находится в местах не столь отдаленных за коррупцию, ест баланду, шьет варежки и вряд ли выйдет досрочно. Ну да ладно …

Большим умом Дима не страдал, но и лишних вопросов не задавал, был исполнительным, где надо понятливым и полностью прогнозируемым чиновником. Тем и приглянулся. Возможно, были и какие-то еще скрытые от постороннего глаза качества (поговаривают, что умел каштаны из огня таскать для более сильных мира сего за что и был пристроен), но об этих качествах мы не знаем, а додумывать и сплетни собирать, дело не благодарное и бессмысленное. В общем, кадр тот что надо!

Моментально были организованы публичные пиар акции , подключены областные и местные СМИ и в итоге Дмитрий вышел на выборы Главы района по сути без какой-либо реальной альтернативы, например, из местных.

Стоит сказать, что в это время «местные островские кланы» жёстоко топили друг друга, результатом чего выборы для абсолютно чужого для островских, пришлого парня из славного города Пскова стали лишь легкой прогулкой в кабинет на третий этаж Администрации Островского района.

Да, перед этим еще и Андрей Анатольевич Турчак приехал в Остров лично и порекомендовал местному «партхозактиву» Диму принять, не обижать и поддержать. Что в общем-то и было сделано. При том, Андрей Анатольевич попросил будущего Главу добросовестно поработать для островичей и людям помогать.

Дальше единороссы провели свой «праймериз», на котором местный предприниматель-строитель Николай Григорьев прогнозируемо «проиграл» и а «засланный казачок» Дмитрий Быстров конечно «выиграл». И приступил наш Дмитрий Михайлович к управлению Островским районом!

Первым делом Дмитрий Михайлович клятвенно, на телевизионном глазу, пообещал люду островскому, что каждый народный рубль беречь и лично контролировать. Но как-то об данном обещании ненароком довольно быстро забылось … и перегрузил он все вопросы местного значения на своего первого заместителя Юлию Анатольевну Колпинскую. Даму, надо сказать, весьма своеобразную, с интересными свойствами характера и методами управления. За что местные как-то сразу прозвали ее Солтычихой.

Так как определенное высокомерие, хамство по отношению к подчиненным и авторитаризм стали ее основными методами управления.

Кстати, иногда местные жители называют именно Юлию Колпинскую настоящим Главой Островского района и именно ей приписывают все провалы да прорехи островские. Вроде как обманывает она главу, а Дмитрий Михайлович - «он хороший».

Что же, может и хороший, только почаще бы в Острове бывать надобно было. Доверяй, но проверяй! Впрочем, если уж совсем на чистоту, то на работу он её брал, а не она его! Короче, кто тут у нас главный, решайте сами!

Немного отвлеклись. Возвращаемся к нашим баранам (Это крылатое выражение такое, если что).

И давайте вместе попробуем разобраться, за что же так «любят» островские своего приезжающего из славного Пскова Главу. Если внимательно читать разные СМИ Псковской области, то провластные, а скорее «проденежные» вроде как господина Дмитрия Быстрова хвалят, а местные, так сказать, протестные - с точностью наоборот! Ругают на чем свет стоит!

По словам местной прессы, да и по выступлениям самого Быстрова в областных коммерческих СМИ (заметьте, снова за бюджетные денежки), в Островском районе все исключительно благостно, народ доволен, всё цветет и пахнет и развивается. Даже губернатор Ведерников его хвалит за успешное освоение бюджетных средств и выполнение всякого рода федеральных программ. Ну чем не успешный глава-трудяга на благо народа?

А народ почему-то неволен. Вот поди и разберись …

Глава говорит: Парк в порядок привели и набережную. А народ –за такую «заботу» и халтурное качество работ руки надо вырвать и на кол посадить.

Глава говорит : вот детскую площадку вам в парке поставили. А народ, зараза – а зачем покрытие украли?

Глава говорит : вот мы мост отремонтировали. А народ – нечего бы вы не сделали, если бы мы пять лет не орали и не писали, что в дырки проваливаемся!

Ну фонтан же сделали! - Эн, нет! Фонтан вы сломали! Пепельницу сделали, это да!

Ну дороги же мы делаем, о вас заботимся!

– А может о себе, если асфальт с первым снегом сходит, а остатки дождем смывает?

А вот на улицу Егорова, там денег на асфальт вообще не хватило. Песку пыльного понасыпали!

Ну вот же, город чистим, убираем, стараемся! – Ну да, стараетесь! Стараетесь борщевик не трогать …

Может Никита чей-то ваш дальний родственник? Как память бережете?

Ну и самая больная тема для местных –вырубка парка имени К.Назаровой.

Деревья там оказались «больные», надо пилить! Тут уж местные горой встали, не выдержали! Часть парка все же удалось сохранить. Живы еще те старшие поколения, что парк этот сажали. Люди молили плакали, ругались, подписи пачками собирали… Жутчайшая, надо сказать, была эпопея.

И все же большую часть деревьев чиновники выпилили – надо же 50 миллионов как-то осваивать. Приехал туда все же и Губернатор Михаил Юрьевич Ведерников. Годами не ездил в Остров, а тут приехал! Прошел по паркам, по фонтанам … Грусть была на его лице. Больше молчал, чем говорил. Да убитого не воскресишь ... Вот они и выборы в сентябре.

Чего тут осталось?

И нам искренне интересно, а на этих выборах Андрей Турчак снова приедет в Остров поддержать свою креатуру, или ограничится общими фразами о поддержке «Единой России» в общем и целом?

Впрочем, есть вариант, что трудную задачу по поддержке токсичного островичам Дмитрия Быстрова будет вынужден поддержать своим авторитетом действующий Губернатор Михаил Ведерников?

Поживем, увидим. А пока в Остров заезжают массово кандидаты-спойлеры, политтехнологи работают, создается видимость «выборов Главы Островского района Дмитрия Михайловича Быстрова». Вот только дураки в Острове давно закончились…

По словам местной прессы, да и по выступлениям самого Быстрова в областных коммерческих СМИ (заметьте, снова за бюджетные денежки), в Островском районе все исключительно благостно, народ доволен, всё цветет и пахнет и развивается.

Но так ли это на самом деле?

Давайте вспомним основные вехи шестилетнего! правления сего персонажа. Поверьте, нам пришлось прочесть и проанализировать немало печатной и «непечатной» прессы, чтобы предложить читателю свое виденье. При этом на истину в последней инстанции мы не претендуем и если что-то забыли, вы, уважаемые читатели всегда сможете поправить нас в комментариях …

Давайте вместе попробуем разобраться, за что же так «любят» островские своего Главу, которого и своим то назвать язык не поворачивается. Ведь все эти годы, пока Дмитрий Быстров занимал великолепное анатомическое кресло (приобретенное, как говорят злые языки тысяч за семьдесят - точнее может сказать только бухгалтерия администрации), он честно и добросовестно, почти что день в день (за малым исключением) откатался на работу в Остров из Пскова и обратно, меняя за бюджетные деньги служебные микроавтобусы под своей царственной задницей и имея служебную квартиру в Острове.

Кстати, смена автопарка администрации Островского района на новые иномарки, тоже одна из «заслуг» Дмитрия Михайловича …

И так, первое и самое грустное: На заре своего правления Дмитрий Быстров пообещал тогда еще Губернатору области Андрею Турчаку под свой личный контроль тяжелейшую ситуацию в Островских теплосетях. Ну и ведь взял ведь!

Результат - за время правления Главы Островского района долг предприятия только вырос. А что касается неподъемных тарифов на ЖКХ, которые и есть самая основная головная боль неплатежного населения Острова, то и по ним никаких оптимизационных решений принято не было. Хотя, нет – они выросли! А народ, ну что народ? Пошумит, пошумит, поплачет и снова платит.

Второе, не менее унылое, это качество исполнения дорог, да и муниципальных контрактов в целом. Если «новый» асфальт выполненный руками местной дорожной организации, отстоял сезон- уже радость! Но обычно его смывало теплым весенним дождём .
(Как организовывались «конкуры» между родственными организациями, это уже отдельная история …)

А затем начиналась любимая тема освоения бюджета – ямочный ремонт! При том, что производится он почему-то в дождь , а в ямки доблестные дорожники почему-то втаптывают что-то черное своими ногами не жалея собственных башмаков. Таких фотографий в островских социальных сетях достаточно.

Впрочем, как сказал Дмитрий Быстров в одном из своих публичных выступлений, - реальной конкуренции в Псковской области нет! А мы добавим - отсюда и качество!

В целом, создается впечатление, что существует непубличный договор в освоении бюджетных средств между «своими» и тема качества вспоминается в них в самую последнюю очередь. Если вообще вспоминается …

Вспомним, кстати, недавний «ремонт» крыш в пятиэтажках в Острове, где строители убежали бросив всё на пол дороги, а народ получил возможность помыться в своих квартирах дождевой водой …

Теперь подходим к самому «вкусному» : Почти все эти годы правления Быстрова городок Остров и прилегающие деревни НЮХАЛИ свинину!

Шмон от местного, говорят что датского, свиноводческого предприятия, стоял такой, что птицы на лету задыхались, не то что люди. Весна и осень, хоть из района уезжай куда-нибудь подальше.

Жалобы народа никакого значения не поимели, но признаем, что после вмешательства Губернатора Ведерникова, вонять стало поменьше, а когда чума свиней покосила их стройные ряды, то на какое-то время перестало вонять совсем.

Сейчас местные с тихим ужасом ждут новой волны « запахов», ведь свиноводы не так давно заявили о полном восстановлении стотысячного поголовья.

Нам искренне интересно, какой дурак (враг - вредитель - коррупционер - продажный чиновник - термин выберите сами) вообще додумался разместить «стратегическое предприятие Псковской области» так близко от населенных пунктов? Кстати, в Острове эту «экологически чистую» свинину купить негде, поэтому местным остается только нюхать последствия ее производства и роптать в социальных сетях …

Продолжение следует …


Категория: ТОР - новости | Просмотров: 11347 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator