Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте




Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Июнь » 22 » Глава Островсккого района назвал неравнодушных жителей города Острова провокаторами и паразитами
18:34
Глава Островсккого района назвал неравнодушных жителей города Острова провокаторами и паразитами



Глава Островсккого района на своей странице соц.сети ВКонтакте прокомментировал псковским журналистам актуальную для Острова тему реконструкции площади и сквера им. К.И. Назаровой. В своем комментарии Дмитрий Быстров сообщил следующее :

На объекте началась активная фаза работ в рамках проекта «Блики времени». На данный момент подрядчик проводит демонтажные работы, в том числе удаление зараженных деревьев. Уже выполнено ограждение сквера для обеспечения безопасности.

Представители СМИ на протяжении последних дней активно интересуются достаточно больной темой – санацией деревьев на площадке реконструкции. Приходится констатировать, что отдельные деревья будут спилены. И здесь важно понимать ту информацию, которую ранее представили профессиональные дендрологи. Для тех, кто не в курсе, напомню - на публичных слушаниях по обсуждению проекта эксперты озвучили свои выводы о том, что по результатам дендрологической экспертизы абсолютное большинство деревьев в сквере заражены и должны были пойти под снос. Для всех нас это стало шокирующей новостью!

Но, по просьбе жителей, большинство деревьев мы сохраним, о чем мы говорили на встречах и на публичных слушаниях. Нам удалось за них побороться, и сохранить 2/3 из изначально заявленных экспертизой под снос. На данный момент спилу подлежат лишь те деревья, которые спасти уже невозможно и которые будут находиться на местах организации пешеходных дорожек.

Будет произведена компенсационная высадка утраченных насаждений, и деревьев станет больше, чем до благоустройства. И об этом мы тоже говорили вместе с жителями Острова на публичных слушаниях. Нам удалось убедить проектировщиков и подрядчиков, чтобы при выполнении компенсационных высадок акцент был сделан на так называемые крупномеры, то есть уже значительно подросшие деревья, а не совсем маленькие саженцы. Наша общая задача - чтобы наш любимый сквер как можно скорее вновь стал в полном смысле слова зеленой зоной.

Прошу горожан не реагировать на провокации и инсинуации отдельных лиц, паразитирующих на социально
значимой теме!


Категория: ДМБ | Просмотров: 6786 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator