Реклама на сайте

Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Глава Островского района Дмитрий Быстров будет допрошен в суде по делу бывшего вице-губернатора Кузнецова.



12:31
Глава Островского района Дмитрий Быстров будет допрошен в суде по делу бывшего вице-губернатора Кузнецова.



В Псковском городском суде рассматривается дело бывшего заместителя губернатора Псковской области Александра Кузнецова. Он обвиняется в том, что, используя свое служебное положение, получил взятку в виде незаконного оказания услуг имущественного характера в размере 1 млн 350 тысяч рублей.

Как сообщает интернет-издание «Псковская губерния»

Бывшего вице-губернатора Александра Кузнецова подозревают в давлении на участников аукциона по строительству корпуса Стругокрасненской больницы: как передаёт корреспондент «Псковской губернии», об этом во время судебного процесса 16 сентября заявила сторона обвинения.

По версии прокуратуры, аукционная комиссия допустила к конкурсу ещё две фирмы: "Эгле" и "Вам-Строй". После этого, якобы по указанию Кузнецова, комиссия отклонила вторые части заявок "Эгле" и "Вам-Строй". Фирмы пожаловались в УФАС, после чего Кузнецов дважды по телефону требовал у Кухи отозвать жалобу, а также сказал тогдашнему начальнику комитета по строительству и ЖКХ Дмитрию Быстрову убедить "Вам-строй" сделать то же самое. Якобы по всем этим моментам есть записи телефонных звонков. В итоге обе фирмы заявление из УФАС отозвали.

По версии обвинения, Кузнецов приказал тогда ещё начальнику комитета по госзакупкам Павлу Кадочникову (по информации «Псковской губернии», он будет выступать в качестве свидетеля) обеспечить победу «Вест-Строя» в аукционе по строительству корпуса Стругокрасненской больницы. Кадочников дал такое же указание первому заму (и нынешнему председателю) Сергею Щербакову.

Бывший вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов отказался высказывать своё отношение к обвинению и говорить о вине до выступления всех свидетелей - и стороны обвинения, и стороны защиты. 

В качестве свидетелей в суде выступят, в частности, нынешний председатель комитета по надзору Татьяна Смирнова, начальник УФАС Ольга Милонаец, бывший вице-губернатор Сергей Перников, нынешний глава Островского района Дмитрий Быстров, бизнесмен Рейн Кухи и другие. Есть и засекреченный свидетель «Петров». Начать допрос свидетелей планируют в четверг.

Вообще перед нами выстраивается прекрасный кейс того, как строится взаимодействие чиновников по работе между собой, с фирмами, системой госзакупок и не только. Как теперь понимать то, что 25 июня 2018 года Кухи подали жалобу в ФАС России на конкурс по выбору регионального оператора, а через дня дня отозвали её? В таком же ключе?



Напомним, как полагает следствие, 6 октября 2011 года супруга Кузнецова заключила с исполнительным директором ООО «ВестСтрой» Очневым договор купли-продажи жилого дома, строительство которого осуществлялось вышеуказанной организацией, на сумму 6 350 000 рублей.

В период с 7 октября 2011 года по 30 марта 2012 года Кузнецова передала Очневу в качестве оплаты по договору 5 000 000 рублей.

В период с 1 сентября 2012 до 10 января 2013 года Кузнецов, получив требование Очнева о передаче ему 1 350 000 рублей в качестве окончательной оплаты по договору, действуя из корыстных побуждений, в ходе личной беседы с Очневым потребовал от последнего передачи ему взятки в виде услуг имущественного характера – освобождения его супруги от обязательств по выплате оставшейся части вознаграждения по договору, за совершение действий в интересах Очнева и представляемых им юрлиц. При этом Кузнецов предложил Очневу, используя свои должностные полномочия, а также в силу авторитета занимаемой должности способствовать представляемым Очневым юридическим лицам в заключении выгодных контрактов при осуществлении государственных и муниципальных закупок, а также при разрешении иных проблемных вопросов, возникающих с органами власти и местного самоуправления в ходе их деятельности.

Очнев, реально осознавая значимость и авторитет должностного положения Кузнецова, согласился. Во исполнение своих обязательств перед Очневым, Кузнецов, используя свои должностные полномочия, обеспечил победу ООО «Вест-Строй» в открытом аукционе на право заключить государственный контракт на строительство лечебного корпуса ГБУЗ «Стругокрасненская РБ». В результате действий Кузнецова, 6 февраля 2013 года между ГКУ Псковской области «Управление капитального строительства» и ООО «Вест-Строй» заключен контракт на сумму 40 589 773 рубля 29 копеек.


Категория: ДМБ | Просмотров: 5796 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1
Изъять имущество , Кузнецова в пользу государства . Губернатору Ведерникову строгий выговор ...

avatar










    
Cool Text: Logo and Graphics Generator