Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Апрель » 17 » Глава района ответил на обращение островички, которая пожаловалась на отсутствие необходимой уборки подъездов



11:10
Глава района ответил на обращение островички, которая пожаловалась на отсутствие необходимой уборки подъездов


Глава района Дмитрий Быстров ответил на обращение островички, которая пожаловалась на отсутствие необходимой уборки подъездов и неудовлетворительную работу управляющей компании. Информация размещена на сайте губернатора области. Дмитрий Быстров заверил, что управляющая компания - ООО «Дом-сервис» - выполняет необходимые меры по обработке подъездов многоквартирных домов дезинфицирующими средствами.

Причем, по его словам, деньги с собственников (нанимателей) за выполняемую работу не взимаются.

Руководитель муниципалитета уточнил, что ввиду окончания срока договора управления заключенного в 2011 году, собственники жилья в доме №18 по улице Меркурьева протоколом общего собрания от 27 марта выбрали способ управления, им установлен размер платы за содержание жилого помещения за 1 квадратный метр с утверждением перечня работ и услуг, периодичности их выполнения, в том числе речь идет о содержании помещений общего пользования:

- влажное подметание лестничных площадок и маршей ниже 3-го этажа - 3 раза в неделю;

- влажное подметание лестничных площадок и маршей выше 3-го этажа - 1 раз в неделю;

- мытье лестничных площадок и маршей МКД - 1 раз в месяц.

«При обращении граждан письменных, устных на наличие затеканий в помещения квартир выполняются локальные ремонты кровли, межпанельных швов в местах затекания. На указанном многоквартирном доме капитальный ремонт кровли и межпанельных швов не выполнялся с момента застройки», - также сообщил Дмитрий Быстров.

По решению общего собрания собственников жилых помещений многоквартирного дома №18, продолжил он, из-за значительного износа кровельного покрытия направлено обращение (с приложением протокола) в Фонд капитального ремонта Псковской области о рассмотрении вопроса по переносу срока выполнения капитального ремонта крыши на 2020 год.


Напомним,

Островичка Людмила Дмитриевна Окольничева обратилась на сайт губернатора Псковской области с просьбой к главе региона разобраться в вопросе обработки подъездов и выполнении требований указа в отношении управляющей компании "Дом-сервис", обслуживающей улицу Меркурьева. В своем обращении Людмила сообщает следующее:


Здравствуйте. Я жительница города Острова, хочу обратиться с проблемой. Проблема касается уборки подъездов. Даже до введения вашего последнего указа о двух разовой уборке подъездов, работники нашей управляющей компании убирали подъезд раз в пол года, не чаще.

Я звонила в управляющую компанию и писала жалобы через гос.услуги. Меня не услышали.

Сейчас с введением вашего указа в подъезде убирались 1 или 2 раза всего, за все время. Соседи сами уже обрабатывают подъезд. Хочется узнать почему мы тогда платим за это деньги.

Вопросов к управляющей компании очень много, и постоянные протечки крыши, и уборка подъездов.. 

Прошлым летом во время дождя потекла крыша и стена в двух комнатах была испорчена. После нашего звонка к нам пришли только на третий день. К сожалению дома находились только гости, хозяев квартиры не было дома. Они зашли, посмотрели, сказали "ну больше не течёт же" и ушли. Никакого акта о протечки для возмещения ущерба даже не составили.

Сейчас у нас заканчивается договор с нашей управляющей компанией. Конечно большинство голосов за то чтобы продлить договор. Но качество предоставляемых услуг от этого не меняется, а тарифы повышаются.

Речь идёт об управляющей компании "Дом сервис", обслуживающих улицу Меркурьева.

Помогите разобраться, чтобы хотя бы последний ваш указ об уборке подъездов выполнялся.


Категория: Люди пишут | Просмотров: 4677 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator