Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Февраль » 9 » К первому марту возведение котельной в Острове-3 не будет завершено, под вопросом и ее сдача первого апреля



19:43
К первому марту возведение котельной в Острове-3 не будет завершено, под вопросом и ее сдача первого апреля



Девятого февраля с рабочим визитом город Остров посетил заместитель губернатора Псковской области Василий Осипов. Он провел совещание на стройплощадке газовой котельной. В нем участвовали временно исполняющая полномочия главы Островского района Юлия Колпинская, а также подрядчики, ведущие строительство газопровода Карпово-Остров-3 и газовой котельной.

В настоящее время старая котельная работает на мазуте. Это достаточно дорогое топливо. Ежедневно на эти цели уходит 800 тысяч рублей.

На совещании обсуждался вопрос о техническом надзоре, который необходим при новом строительстве, так как газовая котельная является опасным объектом.

«К первому марту возведение котельной не будет завершено, под вопросом и ее сдача первого апреля»,- к такому неутешительному выводу пришел заместитель губернатора. Подрядчик был настроен более оптимистично, он сообщил, что сборка идет узлами. С машины, которая пришла в субботу и привезла конструкции, уже практически все смонтировано. Монтаж тех же теплообменников на объекте проводился под открытым небом. На стройплощадке было складировано два котла, вторую пару намечено вскоре подвезти.

«С пусконаладкой войдем только в следующий отопительный сезон. Если бы ее провели в марте, то март и апрель не топились мазутом. Я приеду на стройплощадку первого марта»,- пообещал Василий Викторович.

Руководитель подрядной организации отметил, что сварка трубы завершена, начали копать участок от реки в сторону улицы Карла Маркса, до конца недели пообещал закончить данные работы. "Уже уложено проколами 400 метров, и еще 400 метров будем закапывать, - проинформировал он. - Мы идем по двести метров в день, это нормально».

«Где первого марта будет труба?» - задал вопрос заместитель губернатора. «Вот здесь будет труба»,- подрядчик указал на место около здания будущей котельной.

Василий Осипов сообщил, что в ближайшее время вопрос о строительстве котельной и газопровода будет обсуждаться на совещании у губернатора Псковской области.

Источник: Редакция газеты "Островские вести"


Категория: Лента новостей | Просмотров: 4799 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator