Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Август » 30 » «Городская среда» свалилась на Остров как снег на голову. - эксперт



14:17
«Городская среда» свалилась на Остров как снег на голову. - эксперт



Псковская область оказалась преимущественно не готова к реализации партийного проекта «Единой России» «Городская среда». Такое мнение высказал сопредседатель Общероссийского Народного фронта в Псковской области, депутат Псковского областного собрания 6-го созыва, доктор биологических наук, профессор Всеволод Козловский.


Выступая на форуме в рамках секции «Формирование комфортной городской среды», он отметил, что программа свалилась на муниципалитеты, «как снег на голову». «Общероссийский народный фронт занимается мониторингом реализации программы «Городская среда» на уровне муниципалитетов, - пояснил он.

- Мы выявили в этом году очень много недостатков, все замечания были доведены до муниципальных властей и представителей исполнительной власти региона, в том числе озвучивались на совещании с вице-губернатором области Александром Кузнецовым. Деньги дали, а по дворам быстро сделать ничего не получается».

Ярким подтверждением точки зрения Всеволода Козловского стал пример Острова.

«Между нами говоря, они провалили программу, - считает депутат Псковского областного собрания. - В сентябре будут проведены торги - и что начнется потом? Снег, непогода, а они будут тянуть провода и делать то, что запланировано. Они долго раскачивались, может быть, долго проходили согласование - я точно не знаю, в чем дело».

Исключением стали муниципалитеты, где силен институт общественных советников. Программа не дала пробуксовку и в тех случаях, когда за дело брались грамотные активные председатели Советов многоквартирных домов.

Учитывая, что программа будет продолжаться, у муниципалитетов есть все шансы исправить сложившееся положение, уверен Всеволод Козловский.

Добавим, что I региональный форум по ЖКХ в Пскове «Активный совет — счастливый дом» проходит 29-30 августа.

Яркий пример - улица К.Назаровой, где водопроводчики тротуар раскопали, и забыли его восстановить. Вот вам яркое лицо городской среды по-островски.

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4364 | Рейтинг: 5.0/2










НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator