Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Январь » 23 » Государственный комитет Псковской области по природопользованию возглавит Острович.



13:00
Государственный комитет Псковской области по природопользованию возглавит Острович.




Виктор Мусатов возглавит Государственный комитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды. Как сообщает ГТРК «Псков», кандидатуру нового главы ведомства согласовали в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ.


Назначение скорее всего произойдёт в феврале.

Виктор Мусатов родом из Острова Псковской области. В своё время работал учителем географии, потом геологом. С девяностых - в областном Комитете по охране природы. Прошёл путь от руководителя отдела до заместителя начальника. С две тысячи пятого руководитель Управления Росприроднадзора по Псковской области.

Сам Виктор Мусатов от комментариев отказался.
 
Напомним, 2 декабря губернатор Псковской области Андрей Турчак освободил Наталью Вдовину от занимаемой должности председателя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды в связи с утратой доверия. Причиной такого решения послужили результаты проверки о соблюдении требований к служебному поведению госслужащего, которую проводило управление по противодействию коррупции администрации региона по распоряжению губернатора. Проверка установила наличие в деятельности Натальи Вдовиной фактов коррупционных правонарушений.
 
До поступления на государственную службу Наталья Вдовина работала в одном из юридических лиц, директором которого являлся Юрий Гуков. В августе 2013 года Наталья Вдовина была назначена заместителем председателя Госкомитета, в апреле 2014 года - председателем. Впоследствии при подаче заявки на сопровождение инвестпроекта «Создание производства по глубокой переработке древесины в Псковской области» от ООО «Торговый дом «Кутекром», директором которого также является Юрий Гуков, Наталья Вдовина не уведомила руководство области о возможном конфликте интересов. Более того, установлено, что руководитель Госкомитета лично сопровождала инвестпроект и получала необходимые согласования в федеральных министерствах и ведомствах. Таким образом, Наталья Вдовина нарушила федеральные законы «О государственной службе» и «О противодействии коррупции».
 
Распоряжением губернатора региона временное исполнение обязанностей председателя Государственного комитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды было возложено на Татьяну Козину, занимавшую должность первого заместителя председателя Госкомитета по природопользованию и охране окружающей среды.


Категория: Официальные новости. | Просмотров: 3321 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator