Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Июнь » 25 » «Готов горы свернуть»: островичу Дмитрию Настоящему привезли новую инвалидную коляску



15:43
«Готов горы свернуть»: островичу Дмитрию Настоящему привезли новую инвалидную коляску


Дмитрию Настоящему из Острова подарили новую инвалидную коляску активного типа. 25 июня он принял ее лично от генерального директора предприятия «Идаванг». После того как на ПАИ вышла статья о 36-летнем жителе Острова Дмитрии Настоящем, который передвигается на коляске, ухаживает за пожилыми родителями и даже сажает огород, местные жители узнали о его судьбе и захотели помочь.

Своими эмоциями от ценного подарка острович поделился с корреспондентом Псковского агентства информации.

Удобную и ходовую коляску местное сельхозпредприятие «Идаванг» заказало для Дмитрия в Москве, в проверенной фирме. Прежнее инвалидное кресло, в котором передвигается активный хозяин, куплено в далеком 2013 году. Каждый раз, отправляясь на нем в огород или за дровами, Дмитрий опасался, что оно вот-вот сломается.

Узнав о том, что незнакомые люди готовы подарить ему такую дорогостоящую вещь, Дмитрий был рад и удивлен. «От себя хотелось сказать огромное человеческое спасибо генеральному директору «Идаванг» Татьяне Владимировне, депутату Островского районного Собрания депутатов Владлену Небейголова. Я впервые в такой ситуации, поэтому слова подобрать сложно. Огромное спасибо этим людям за то, что сделали мою жизнь лучше и увереннее и привнесли в нее много радостных моментов. Каждый день, садясь в новую коляску, я буду вспоминать их добрым словом», - поблагодарил он.

Коляска активного типа позволит островичу справиться со всеми домашними делами: ухаживать за родителями (мама и отец Дмитрия не встают после инсульта), перескочить в автомобиль и съездить в магазин, позаниматься садом и огородом.

«Когда мне сегодня вручили новую активную коляску, я понял, что у меня появилась гарантия, что даже если старенькая «активка» сломается, я все равно накормлю, переодену «ребят» [так Дмитрий называет своих родителей – ПАИ] и протоплю печки (зимой) вовремя и «ребята» будут в порядке. Жизнеобеспечение родителей напрямую связано с этой коляской, поэтому я так благодарен, что у меня теперь есть новая «активка»!» - отметил он.

«Мне трудно подобрать слова, но я испытываю сейчас такое тепло внутри и прилив энергии, что хочется свернуть горы!» - добавил Дмитрий Настоящий.

К слову, гендиректор «Идаванга» узнала, что Дмитрию необходимо сделать ремонт крыши. Почти сразу после визита гостей к островичу наведался мастер из «Идаванга» и осмотрел крышу перед предстоящим ремонтом.

Ранее корреспонденты Псковского агентства информации побывали в Острове и провели один день с Дмитрием Настоящим – день, наполненный заботами о родителях и работой по хозяйству, – и поучились ценить жизнь. О том, как инвалид-колясочник из Острова ухаживает за любимыми родителями, ездит на чёрном «Мерседесе» и не унывает, читайте в репортаже ПАИ.


Просмотров: 5783 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator