Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Март » 9 » Гражданин Д осужден Островским городским судом за кражу вещевого летно-технического обмундирования на 75 млн рублей



14:54
Гражданин Д осужден Островским городским судом за кражу вещевого летно-технического обмундирования на 75 млн рублей



Островским городским судом Псковской области рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение организованной группой чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицами с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).


Судом установлено, что в срок не позднее апреля 2015 года гражданин Д., действуя с целью совершения хищений вещевого авиационно-технического имущества (летно-технического обмундирования), принадлежащего государству в лице Минобороны России и его последующей реализации, из корыстной заинтересованности, вошел в состав устойчивой организованной группы.

В период с апреля 2015 года по апрель 2017 года указанный гражданин, действуя согласно отведенной ему роли, с использованием подложных нарядов на выдачу материальных ценностей из воинских частей, а также телеграмм в адрес вышестоящего довольствующего органа с ходатайствами о выдаче материальных средств из воинской части, и оформленных на их основании первичных учетных и иных документов, обманывая и злоупотребляя доверием должностных лиц воинских частей, учреждений и органов, с использованием служебного положения других участников организованной группы, умышленно, из корыстных побуждений, совершил хищение имущества в размере более 75 млн рублей.

Преступление было раскрыто сотрудниками Управления ФСБ России по Западному военному округу.

В ходе предварительного следствия по делу с гражданином Д. заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, также в ходе предварительного расследования и судебного заседания гражданин Д. дал подробные, последовательные и непротиворечивые показания относительно инкриминируемого ему и иным лицам деяния, изобличив лиц в составе организованной группы.

Приговором суда гражданин Д. признан виновным в совершении вышеназванного преступления с назначением наказания в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 400 000 рублей и возмещением имущественного вреда в пользу Министерства обороны Российской Федерации на сумму более 13 млн рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу.


Категория: Криминальный Остров | Просмотров: 5822 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator