Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2014 » Июль » 30 » Грубые нарушения выявили в работе новой островской птицефабрики: по цеху летают зеленые мухи, отходы лежат прямо на полу.



22:23
Грубые нарушения выявили в работе новой островской птицефабрики: по цеху летают зеленые мухи, отходы лежат прямо на полу.



Фото из архива


Островская межрайонная прокуратура совместно со специалистами контролирующих органов провела проверку по соблюдению требований санитарного законодательства РФ в деятельности ОАО «Птицефабрика «Великая». Как сообщили в прокуратуре, проверка выявила грубые многочисленные нарушения закона.


Так, на момент проверки контейнеры, расположенные в непосредственной близости от цеха по убою птицы, были переполнены, крышки на них отсутствуют, содержимое свисает, часть находится на полу. Дезинфекция отходов не проведена, на территории ощущается выраженный зловонный запах, по отходам ползают зеленых мухи. В цехе переработки птицы, на участке удаления внутренностей, обнаружено их большое количество, ограждения столов отсутствует, часть желудков находится на полу вместе с кишечником. 
 
Ни один работник перед поступлением на работу в ОАО «Птицефабрика «Великая» не проходил гигиеническое обучение со сдачей зачета по программе для работающих на предприятиях по переработке мяса и птицы.
 
Кроме этого, в деятельности предприятия выявлены нарушения трудового законодательства в части порядка оформления и приема на работу граждан. С работниками не заключались трудовые договоры, не издавались приказы о приеме на работу, в трудовые книжки не внесены соответствующие   записи.
 
По результатам проверки в адрес контролирующих органов направлены материалы для рассмотрения вопроса о привлечении юридического лица к административной ответственности, а также генеральному директору организации внесено представление в целях устранения допущенных нарушений.

Добавим, что данная птицефабрика заработала этим летом. Птицефабрика «Великая» работает на арендованных площадях ранее закрытой птицефабрики «Островская». Напомним, что птицефабрика «Островская» прекратила производственную деятельность в 2010 году. На объект был привлечен новый инвестор. Производственные мощности птицефабрики в настоящее время арендует Калининградский мясокомбинат.



из архива:




Просмотров: 1228 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
Даже цвет мух разглядели. А если бы синие ползали?
avatar
0
2
Просветите меня кто постоянно дает деньги на эту птицефабрику и её бессменному руководителю в частности.Через год два это 100 процентный банкрот и году в 2017 всё по новому кругу
avatar
0
3
Наталья, согласен )))
avatar
0
4
Куприян, если бы синие ползали, то это норма, а зеленые-это грубое нарушение требований санитарного законодательства РФ. biggrin






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator