Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Июль » 14 » Грустное письмо получили журналисты "Курьера" от жителя Острова



17:37
Грустное письмо получили журналисты "Курьера" от жителя Острова



22 июня исполнилось 80 лет с начала войны. Нацисты хотели захватить Советский Союз, сделав из русских рабов Рейха. Наш народ освободил советскую землю и Европу от коричневой чумы. СССР потерял 26,6 миллиона граждан, были разрушены и сожжены города, сёла. Упорным трудом к 50-м годам всё это было восстановлено.

Так начиналось замечательное письмо-размышление Сергея Александровича из Острова.

- А в 1961 году мир приветствовал первого космонавта Юрия Гагарина. Однако коммунизм к 80-м, вопреки обещанию Хрущёва, построен не был.

Но появились прекрасные города, заводы, фабрики, колхозы, совхозы. Особое внимание уделялось Нечерноземью, как наиболее пострадавшему от войны. На Псковщине тоже велось героическое строительство, улучшалась инфраструктура села, проводилась мелиорация. В нашем Островском районе вместе с посёлками были построены животноводческие комплексы в совхозах «Остров», «Дружба», «Нефёдовский», «Алексеевский». Была достойная работа, зарплата, молодёжь могла оставаться на селе, получать образование.

Всё изменила перестройка, мы стали жителями другой страны. Сельское хозяйство пошло на убыль, фермерам было невыгодно обрабатывать свои земли без какой-либо поддержки от государства. Сейчас вместо них поля засеивают рапсом предприятия, которыми владеют иностранцы (насколько мне известно, датчане и немцы).

При этом жители замечают, что используется много химикатов, а ведь поля находятся в бассейне реки Великой. Вредит это и пчеловодам, и тем, кто пасёт коров, пытаясь что-то заработать. А молодёжи у нас вообще делать нечего, они едут в города, чтобы найти хоть какую-то работу.

Возникают извечные русские вопросы: кто виноват и что делать? Конечно, с нуля рабочие места создать трудно. Но хотя бы какие-то государственные сельхозпредприятия и машинно-тракторные станции нужно организовать в помощь рядовым фермерам. Надо поддержать и оставшиеся колхозы. Иначе стыдно перед памятью ветеранов. Они защитили и отстроили страну, а мы оставили пустыри на месте деревень и собственные земли отдали в пользование чужестранцам.

Спрашивается: как молодёжь будет жить в области и рожать детей? Кто и что вообще будет на нашей земле через 50 лет?


Категория: Люди пишут | Просмотров: 6097 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator