Реклама на сайте

Главная » 2019 » Сентябрь » 18 » И один в поле воин. Или как депутат Белов борется с коллегами от партии власти.



21:51
И один в поле воин. Или как депутат Белов борется с коллегами от партии власти.


Управление по вопросам противодействия коррупции администрации Псковской области заявило, что не выявило причин для лишения мандатов депутатов Островского районного Собрания Владимира Шевченко, Галины Гавриловой и Лилии Панчук. Об этом в управлении сообщили в Островское районное Собрание, соответствующие документы «Псковской губернии» представил депутат Собрания от фракции «Родина» Александр Белов.

По информации и.о. начальника управления Геннадия Егорова, его подразделение провело соответствующие проверки относительно деклараций депутатов Шевченко, Гавриловой и Панчук. «С учётом обстоятельств, установленных в ходе проверок, губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым приняты следующие решения: об отсутствии оснований для инициирования процедуры сложения с Шевченко полнномочий депутата и об отстутствии фактов заведомо недостоверных сведений у Гавриловой и Панчук», - сообщил Геннадий Егоров.

Напомним, в декабре 2018 года «Псковская губерния» в телеграм-канале сообщила о том, что обнаружила трёх депутатов с недостоверной инфомрацией в декларациях о доходах. По результатам публикации один из островских депутатов Александр Белов инициировал проверку внутри Островского Собрания, а в мае 2019 года Островская межрайонная прокуратура предложила Собранию безотлагательно лишить депутатов Шевченко, Гаврилову и Панчук мандатов. Однако Островское райсобрание отказалось это сделать.


telegram-канал «Псковская губерния»

Мы ещё в конце декабря 2018 года обнаружили в Островском районе трёх депутатов с нарушениями в декларациях (единороссы Владимир Шевченко, Лилия Панчук и Галина Гаврилова) и заявили, что они должны быть лишены мандатов депутатов. По нашим публикациям местный депутат от "Родины" Александр Белов попросил о внутренней проверке, а Островская межрайонная прокуратура потребовала безотлагательно лишить депутатов мандата (Шевченко не задекларировал продажу машины, а Гаврилова с Панчук забыли, что надо отчитываться за мужей). Однако райсобрание отказалось (!) выполнять требование прокуратуры, а начальник антикоррупционного управления Павел Тельнов не нашёл нарушений.

Спустя полгода и.о. начальника управления и первый зам Тельнова Геннадий Егоров вновь сообщил, что нарушений нет: «С учётом обстоятельств, установленных в ходе проверок, губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым приняты следующие решения: об отсутствии оснований для инициирования процедуры сложения с Шевченко порлнномочий депутата и об отстутствии фактов заведомо недостоверных сведений у Гавриловой и Панчук», - заявил он.

Причина, по которой власть защищает нарушителей даже вопреки требованиям прокуратуры (хотя в других районах лишение мандатов проводится на раз), проста: в результате лишения мандатов до момента новых выборов "ЕР" теряет большинство (получается 6 на 6), а оппозиция дестабилизирует ситуацию. Если учесть, что действующий глава района Дмитрий Быстров несамостоятелен (де-факто руководит четвёртым по величине муниципалитетом Псковской области Юлия Колпинская), да и балансирует на грани уголовного дела по 285/286 УК РФ, то уход депутатов реально приведёт к сильному ослаблению власти в муниципалитете.


Просмотров: 4775 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0

avatar










    
Cool Text: Logo and Graphics Generator