Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте




Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Июнь » 2 » «Идаванг» опасается, что придется работать себе в убыток из-за затоваривания
19:07
«Идаванг» опасается, что придется работать себе в убыток из-за затоваривания



По интернет-пабликам несется информация о скором фатальном подорожании свинины. Якобы из-за дефицита импортных кормов производители уничтожают поголовье. Поэтому мяса на рынке много. Но как только резать станет некого, холодильники опустеют, и цены улетят в космос.

Руководитель свинофермы «Идаванг» из Островского района Татьяна Шарыгина говорит, что эта дезинформация «абсолютно не соответствует действительности». И подтверждает, что свинины в самом деле переизбыток. Но дело не в кормах.

«"Импортные корма" - смешно звучит. Есть премиксы, маленькие добавки с витаминами и минералами, - объясняет аграрий. - Они иностранные, но их можно заместить. Национальный союз свиноводов на недавнем совещании подтвердил, что Россия обеспечена свининой полностью. Более того, есть некоторый избыток, который раньше направлялся на экспорт. То есть можно говорить о перепроизводстве. Скорее, есть опасения, что придется работать себе в убыток из-за затоваривания».

Питаются островские свиньи местным кормом. В прошлую уборочную «Идаванг» вошел в тройку лидеров по производству зерновых и масличных культур вместе с пушкиногорским «Тригорским» и соловьевским «ПсковАгроИнвестом».

Масличные культуры - это рапс, вместе с пшеницей он составляет основу рациона хрюшек. Татьяна Шарыгина отмечает, что продовольственную пшеницу, то есть такую, из которой можно испечь хлеб, в Псковской области в теории можно вырастить. Для этого нужно жаркое лето, вроде прошлогоднего. Угадать невозможно, поэтому Псковская область традиционно специализируется на животноводстве, а зерно фермеры растят фуражное, то есть кормовое.

«Никакого голода нас в России точно не ждет, мы давным давно продовольственную безопасность обеспечили, - успокаивает Татьяна Шарыгина. - Может быть, шоколад подорожает и кофе, эти бобы у нас не растут. А что касается базовых продуктов, проблем не будет. Как и сильного повышения цен на свинину, максимум в рамках инфляции из-за подорожания горючего и электроэнергии. Мясо могло бы быть дешевле, если бы была выстроена система распределения, чтобы от нас до потребителей оно доходило не через двадцать рук, а за три-четыре шага».


Категория: Лента новостей | Просмотров: 5900 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator