Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Июнь » 8 » «Идаванг» подарит Дмитрию Настоящему из Острова новую инвалидную коляску



14:24
«Идаванг» подарит Дмитрию Настоящему из Острова новую инвалидную коляску


Сельскохозяйственное предприятие «Идаванг» заказало для островича Дмитрия Настоящего новую инвалидную коляску активного типа. После того, как на ПАИ вышла статья о 36-летнем жителе Острова Дмитрии Настоящем, который передвигается на коляске, ухаживает за пожилыми родителями и даже сажает огород, местные жители узнали о его судьбе и захотели помочь.

«Мы узнали о Дмитрии и не могли остаться равнодушными. Я поехал к нему, чтобы познакомиться, чтобы узнать, какая ему нужна поддержка», - рассказал в беседе с корреспондентом Псковского агентства информации представитель островского предприятия «Идаванг», депутат Собрания Островского района Владлен Небейголова.

Выяснилось, что свою ходовую и удобную коляску фирмы «Катаржина» Дмитрий приобрел в далеком 2013 году, до сих пор ездит на ней, поскольку другие совсем не годятся для его повседневных дел.

«Выдают ещё комнатные коляски, но в них совершенно невозможно с родителями ничего делать: они неповоротливые, как табуретки, в них можно только прогуливаться, отдыхать после 22 часов, когда «ребят» уже уложу, а так всё в активной коляске делаю. И если бы у меня сломалась моя старенькая «Катаржина», то я уже и не знал бы, как с «ребятами» управляться, на комнатных было бы всё очень долго, обед я бы им разнёс часов в семь вечера только», - объяснил Дмитрий Настоящий.

Организация «Идаванг», как рассказал Владлен Небейголова, уже заказала кресло-коляску активного типа в указанной фирме. Представитель организации уже звонил Дмитрию и уточнял параметры.

«Он настолько самодостаточный, ни на что не жалуется, позитивный, а очень хотелось чем-нибудь помочь. – рассказал Владлен Небейголова. – В разговоре выяснилось, что он ведет активный образ жизни, а коляска старенькая уже подварена, подремонтирована. Вот и решили, что можем помочь с коляской».

Дмитрий Настоящий был растроган вниманием незнакомых людей. «Мне никогда никто ничего такого не покупал, мне это необычно видеть от незнакомых мне людей и, конечно, хочется сказать спасибо от всей души, - написал в Псковское агентство информации острович. - Если и правда они мне заказали новую «Катаржину», то я им так благодарен, что просто нет слов, потому что случись что со старенькой, я уже буду знать, что у меня есть во что пересесть, у меня есть новая, хорошая активная коляска, и я смогу дальше делать все дела с моими «ребятами». Поэтому Владлену, фирме «Индаванг» большое, большое спасибо».

Корреспонденты Псковского агентства информации побывали в Острове, провели один день с Дмитрием Настоящим – день, наполненный заботами о родителях и работой по хозяйству, – и поучились ценить жизнь. О том, как инвалид-колясочник из Острова ухаживает за любимыми родителями, ездит на чёрном «Мерседесе» и не унывает, читайте в репортаже ПАИ.


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4971 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator