Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net


Мы в соц.сетях




Обратная связь




Главная » 2018 » Ноябрь » 16 » Информация ИФНС № 5 : Долги по налогам ? Надо платить !



09:42
Информация ИФНС № 5 : Долги по налогам ? Надо платить !



Межрайонная ИФНС Росси №5 по Псковской области информирует, не смотря на то, что уже наступает срок уплаты имущественных налогов за 2017 год (не позднее 03.12.2018), не все налогоплательщики исполнили свою обязанность по уплате налогов за предыдущие периоды. 


В связи с этим налоговые органы производят взыскание задолженности по имущественным налогам посредством обращения в судебные органы по месту регистрации должника.

Полученные судебные приказы в дальнейшем направляются для принудительного взыскания:

• в банк для взыскания за счёт денежных средств должника;
• работодателю для удержания из заработной платы;
• в Службу судебных приставов.

В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» при наличии информации о счёте, исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем. При получении судебного приказа из налогового органа, кредитное учреждение производит взыскание задолженности по имущественным налогам за счёт имеющихся денежных средств, а при их отсутствии, удержания производятся по мере их поступления.

Если задолженность гражданина не превышает 25 000 руб., то налоговые инспекторы в соответствии со ст. 9 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» вправе самостоятельно взыскать задолженность, не привлекая приставов, направив по месту работы должника заявление на взыскание долга, а также оригинал судебного приказа.

Со дня получения этих документов работодатель обязан удержать недоимку из доходов сотрудника-должника из ближайшей выплаты, полагающейся работнику, а удержанную сумму перечислить по реквизитам налоговой инспекции в течение 3-х дней. Если зарплата работника не позволяет за один раз погасить всю сумму долга (с учетом 50-процентного ограничения по размеру удержания), то бухгалтер должен будет удерживать задолженность из последующих выплат работнику, вплоть до полного погашения недоимки.

При направлении судебного приказа в Службу судебных приставов взыскание производится за счёт имущества должника, а в случае, если задолженность превышает 25000 руб., пристав так же вправе направить судебный приказ по месту работы должника для удержания из заработной платы.


Категория: Объявление. | Просмотров: 3863 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0







avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator