Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Апрель » 26 » Инициативная группа островичей не хочет, чтобы Быстров Д.М. начинал свою работу в районе, являясь незаконно назначенным на должность.



14:18
Инициативная группа островичей не хочет, чтобы Быстров Д.М. начинал свою работу в районе, являясь незаконно назначенным на должность.




"Казус Пака или как закон из публичной оферты превратился в аферу" - Так  инициативная группа островичей озаглавило свое послание губернатору Псковской области опубликовав его на сайте turchak.ru


СТЕНОГРАММА

Уважаемый Андрей Анатольевич!

Как сообщили  в пресс-службе региональной администрации, исполняющим обязанности главы администрации Островского района назначен Дмитрий Быстров, такое решение единогласно приняли депутаты районного Собрания на сессии, 25 апреля. 

Один из депутатов районного Собрания Александр Белов голосовал против данного решения.

Инициативная группа обращает Ваше внимание, что некомпетентность Островской муниципальной власти и очередное искажение фактов привела к казусу Пака.

В 2015 году на 43-й сессии Собрания депутатов Островского района пятого созыва было принято решение № 209 от 30 июня 2015 года, о внесении изменений и дополнений в устав муниципального образования «Островский район». Данные изменения зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации в реестре уставов муниципальных образований под № RU605130002015001 от 16.10.2015, статус документа «действующий».

Статья 16. Полномочия Главы района

1. Глава района:

1) осуществляет на принципах единоначалия руководство деятельностью Администрации района;

Статья 26. Администрация района

1. Администрация района - исполнительно-распорядительный орган муниципального района, действующий под непосредственным руководством главы района.

3. В структуру Администрации района, возглавляемой главой района, входят глава района, первый заместитель главы Администрации района, заместители главы Администрации района, органы Администрации района (органы местной администрации), структурные подразделения Администрации района.

Заместители главы Администрации района назначаются на должность главой района. Распределение обязанностей между первым заместителем и заместителями главы Администрации района устанавливается распоряжением главы района.

10. Статьи 26.1, 26.2 Устава признать утратившими силу.

Ранее действовала редакция от 18.02.2014 № 113 Собрание депутатов Островского района, зарегистрировано в реестре № RU605130002014001 от 05.03.2014

Статья 16. Полномочия Главы района

Глава района осуществляет следующие полномочия:

7) заключает контракт с Главой Администрации района, назначенным на должность Главы Администрации района Собранием депутатов района;

Статья 26. Администрация района

1. Администрация района - орган местного самоуправления, осуществляющий исполнительно-распорядительные функции.

2. Администрация района состоит из Главы Администрации района, заместителей главы Администрации района, органов Администрации района (органов местной Администрации) и структурных подразделений. Структура Администрации района утверждается Собранием депутатов района по представлению Главы Администрации района.

4) Глава Администрации района, осуществляющий свои полномочия на основе контракта:

1. подконтролен и подотчетен Собранию депутатов района;

«Статья 26.1. Порядок назначения и срок полномочий Главы Администрации района

Глава Администрации района назначается Собранием депутатов района по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение указанной должности на срок полномочий, определяемый настоящим Уставом.

Контракт с Главой Администрации района заключается Главой района.

 Статья 26.2. Полномочия Главы Администрации района

1. Глава Администрации района:

1) осуществляет на принципах единоначалия руководство деятельностью Администрации района;

2) назначает и освобождает от занимаемых должностей заместителей Главы Администрации района по согласованию с Собранием депутатов района, назначает и освобождает от занимаемых должностей по согласованию с Собранием депутатов района руководителей муниципальных предприятий и учреждений муниципального района, назначает и освобождает от занимаемых должностей муниципальных служащих Администрации района;

Статьями 16 и 26 Устава муниципального образования «Островский район» в редакции 2015 года должность Главы Администрации Островского района исключена по решению Собрания депутатов № 209 от 30 июня 2015 года. Данные функции закреплены за Главой района.

Собрание депутатов Островского района 25 апреля 21016 года не имело прав избирать предложенную кандидатуру на должность и.о. Главы Администрации района.

Глава района имеет полномочия назначения данной кандидатуры на должность первого заместителя Главы Администрации района без согласования с депутатами района.

Инициативная группа не хочет, чтобы Быстров Д.М. начинал свою работу в Островском районе, нарушая статьи Устава муниципального образования «Островский район» в не правовом поле.

Закон должен выполняться без всяких «если» и «так как» иначе это приведёт к казусу Пака, закон из публичной оферты превратится в аферу.

25.04.2016 года.


Белов Александр - депутат Островского районного Собрания, член политсовета районного отделения партии «Единая Россия».

Иванов Виктор - образование высшее (техническое), бывший главный энергетик завода ЖБК, пенсионер, участник инициативной группы.

Иванов Аркадий - военный пенсионер, инженер радиоэлектронщик, активный участник инициативной группы.

Короткий Леонид - пенсионер, инженер КИПиА, председатель общественного совета дома, член общественного совета.

Ладыщенко Роман – инженер-энергетик, активный участник инициативной группы.

Митрофанов Владимир – пенсионер, инженер-энергетик, менеджер в электроэнергетике, член общественного совета.

Шаинидзе Валерий - старший мастер завода ОЗЭМ, активный участник инициативной группы.

Никандрова Елена - дипломированный юрист, активный участник инициативной группы.

Андреев Олег – радио-инженер, активный участник инициативной группы.

Строганова Елена - пенсионер, инженер-механик, активный участник инициативной группы.

Живченко Василий - пенсионер, инженер-проектировщик, активный участник инициативной группы.

Гуреева Елена - председатель ТСЖ «Шумейко», член общественного совета.

Герасько Петр – пенсионер, активный участник инициативной группы.

Михайлов Алексей - инженер-механик, руководитель Островского РЭС Акционерное общество «Газпром газораспределение Псков», активный участник инициативной группы.

Мартынцов Александр - военный пенсионер, инженер, бывший начальник штаба полка, подполковник ВВС РФ, активный участник инициативной группы.


Категория: ДМБ | Просмотров: 4207 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
avatar
0
1
Во как? Опять депутатов вокруг пальца обвели? А почему правда не назначили прямые выборы на этот сентябрь а это быстрого до сентября на контракт?
avatar
0
2
Пат Быстрову Д.М.,шах Турчаку А.А. и мат Собранию депутатов Островского района.






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator