Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Март » 29 » Ирина Богачева: Здравоохранение для детей должно быть бесплатным !



13:30
Ирина Богачева: Здравоохранение для детей должно быть бесплатным !




Бурную дискуссию на комитете Псковского областного Собрания депутатов по труду и социальной политике вызвал законопроект о внесении изменений в статью 3 закона Псковской области «О региональном материнском капитале», внесенный в региональный парламент представителями фракции «Справедливая Россия» Олегом Брячаком и Натальей Тудаковой.

В своем докладе Наталья Тудакова пояснила, что проектом предлагается установить возможность использовать средства регионального материнского капитала в полном объеме либо по частям на оплату обследования, лечения, мероприятий по реабилитации, санаторно-курортное лечение ребенка (детей) и (или) матери, отца (усыновителя).
 
В целях эффективности и своевременности получения медицинской помощи проектом также предлагается предоставить возможность распорядиться средствами регионального материнского капитала на оплату обследования, лечения, мероприятий по реабилитации, санаторно-курортного лечения ребенка, матери или отца в любое время.
 
Наталья Тудакова пояснила, что бывают такие случаи, когда ребенок рождается с патологией в ноябре, а операцию ему назначают только на март. Средства регионального маткапитала, по ее словам, могли бы помочь сделать операцию платно раньше.
 
Депутат Валерий Василевский («Единая Россия») отметил, что нельзя путать плановую и экстренную медицинскую помощь. В последнем случае ребенка сразу же из перинатального центра направят в медицинский центр на операцию. И ту, и другую помощь оказывают детям бесплатно по полису ОМС. «Это не тот случай, чтобы распылять маткапитал, даже региональный. Это "хотелка" мам, но не медицинская необходимость», - высказал он свое мнение.
 
Наталья Тудакова не согласилась с мнением врача. «100 тысяч - это не те деньги, которые существенно улучшат жилищные условия. А если кто-то потеряет свое здоровье? Важен сам факт возможности использования маткапитала, когда деньги будут необходимы», - пояснила она.

Виктор Антонов («Единая Россия») пояснил, что есть чисто медицинские критерии, по которым ребенку необходимо оказать ту или медицинскую помощь не сразу, а в каком-то возрасте. «И зачем нам вмешиваться? Наоборот, мы не тратим те деньги, которые они могут направить на другие нужды», - сказал парламентарий.

По мнению депутата Ирины Богачёвой («Единая Россия»), предлагаемая поправка противоречит концепции развития российского здравоохранения, направленной на исключение платной медицины для детей.

«Я убеждена, что мы должны искать последнюю копейку в бюджете, чтобы все операции детей, в том числе и самые сложные, делались не за границей, а в Российской Федерации и бесплатно, - сказала Ирина Богачёва. - Зачем мы своим законом стимулируем то, с чем мы должны бороться. Здравоохранение для детей должно быть бесплатным», - добавила депутат.

Большинство членов комитета поддержали позицию Ирины Богачёвой и выступили за отклонение законодательной инициативы.

Категория: РЕГИОН - 60 | Просмотров: 3662 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator