Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Декабрь » 25 » Ирина Богачёва : О реализации проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения на 2021 — 2025 годы» на территории Островского района



12:33
Ирина Богачёва : О реализации проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения на 2021 — 2025 годы» на территории Островского района




Проект региональной программы Псковской области «Модернизация первичного звена здравоохранения на 2021 — 2025 годы». О реализации данного проекта на территории Островского района редакции газеты "Островские вести" рассказала главный врач Островской межрайонной больницы, депутат областного Собрания Псковской области Ирина Богачёва.


— Значимость данного проекта заложена в самом названии документа, то есть речь идёт, прежде всего, о первичном звене здравоохранения, до чего у нас, чего греха таить, как-то всё не доходили руки, а то и просто средств не хватало.

А ведь главная цель проекта — обеспечение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи, оказываемой в сельской местности, — наиважнейшая.

Региональная программа включает следующие разделы: строительство медицинских организаций; оснащение их оборудованием; автотранспортными средствами; кадры медицинских организаций.

Источниками финансирования Региональной программы Псковской области являются средства из федерального и областного бюджетов.

— Какие медицинские учреждения и какое медицинское оборудование появятся у нас в ближайшую пятилетку?

— Согласно проекту региональной Программы «Модернизация первичного звена здравоохранения на 2021-2025 годы» в 2021 году в Островском районе будет возведено 2 единицы модульных конструкций ФАП (общая стоимость 10 миллионов рублей).

В 2022 году будет возведено ещё 2 модульные конструкции ФАП также на 10 миллионов рублей. В 2023 году будет возведено 5 модульных конструкций ФАП на 25 миллионов рублей. В 2024 году — 4 ФАПа (20 миллионов рублей).

В 2024 году в рамках мероприятий данного проекта Программы запланирован капитальный ремонт в Островской межрайонной больнице (лечебные корпуса и поликлиника) и в Дубкинском ФАПе. Капитальный ремонт в больнице продолжится и в 2025 году.

Еще в 2025 году будет возведено 4 ФАПа (20 миллионов рублей).

В течение 2021-2025 годов запланированы замена и дооснащение медицинских организаций медицинскими изделиями для оказания первичной медико-санитарной помощи. В частности в 2021 году запланировано переоснащение Островского первичного сосудистого центра, то есть замена всего оборудования, отслужившего свой срок.

— Ирина Михайловна, как вы считаете, насколько своевременно принятие проекта данной Программы, а как же борьба с Ковидом?

— Считаю, что принятие данного документа особенно важно сейчас, когда у нас все силы брошены на противодействие новой коронавирусной инфекции, когда стали наиболее очевидны проблемы первичного медико-санитарного звена в здравоохранении. И эти проблемы так или иначе надо решать.

Всё это было бы невозможно без личного распоряжения Президента РФ о необходимости модернизации первичного звена здравоохранения и проработке методов по реализации поручения Правительством РФ.

Хочу поблагодарить губернатора Псковской области Михаила Ведерникова за реальную помощь в укреплении базы нашего учреждения здравоохранения.


Редакция газеты "Островские вести"



Категория: Лента новостей | Просмотров: 5597 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator