Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Июнь » 30 » Ирина Галункина: Мы добьёмся, чтобы привокзальная территория не была похожа на лунные кратеры



10:35
Ирина Галункина: Мы добьёмся, чтобы привокзальная территория не была похожа на лунные кратеры



Вот уже 36 лет Ирина Галункина трудится на центральном автовокзале Острова в районе улицы Пригородная. Поднимаясь по служебной лестнице с самых низов, с 2008 года она успешно справляется с обязанностями начальника автовокзала «Остров» ГППО «Псковавтотранс». Старожилы города помнят, как автовокзал, который располагался на месте магазина «Улыбка радуги» рядом с Троицким Собором был перенесён на окраину города, практически на заброшенный пустырь.


«Это сейчас в здание автовокзала приятно зайти, приобрести билеты и с комфортом подождать нужного автобуса. Как говорят сами пассажиры, у вас тут как в санатории отдыхаешь, настоящий ботанический сад. И за всем этим годы труда и старания нашего коллектива. Из обычного типового павильона нам удалось сделать конфетку.

Прилегающую территорию тоже сами облагораживали, сажали деревья, разбивали клумбы. Мы первыми по области ввели продажу авиа- и ж/д билетов, наш опыт потом перенимали остальные вокзалы», - рассказывает Ирина Игоревна.

Инициативность начальника и старания работников островского автовокзала были замечены и достойно отмечены головной организацией, их предприятие несколько раз признавалось лучшим автовокзалом Псковской области.

«Внутри-то у нас всё хорошо и красиво, а привокзальная территория – ахнуть можно, настоящие лунные кратеры, - сетует Ирина Галункина.

– И это, если можно так выразиться, наши городские ворота. Многие транзитные пассажиры дальше вокзала ничего не видят, представляете какое мнение у них складывается! Да и нашим жителям неприятно годами смотреть на такую картину.




Сколько раз я на эту проблему поднимала перед областным управлением, просила содействия у районной администрации. Уже и руки опускались, но постоянно сама себя убеждаю, что под лежачий камень вода не течёт, чтобы что-то решалось, надо постоянно действовать. Состояние территории нашего автовокзала уже известно на всех уровнях, и я уверена, что добьюсь ремонта, вода, как говориться, и камень точит!»

К слову говоря, «круг добрых дел» Ирины Игоревны не замыкается на автовокзале. Как за своё она переживает за весь микрорайон в районе улицы Пригородная: «Люди видят во мне активного человека и чувствуют, что могу чего-то добиться, поэтому постоянно и обращаются с жалобами и просьбами.

Вот в восьмом доме чуть ли не вороны в вентиляционные трубы влетали, пришлось от имени жильцов обратиться в профильный комитет администрации и представьте добились того, чтобы крышу отремонтировали.

А сколько усилий было потрачено, чтобы аптека здесь появилась. Я по жизни деятельный оптимист, наверное, поэтому у меня всё и получается».

Среди «народных проблем», которые сейчас на карандаше у Ирины Галункиной: состояние дворовой территории у дома № 16 по улице Пригородная, там сломана качелька и детская горка, нет освещения и автовладельцы нарушают правила стоянки; бывшая хоккейная площадка в прошлом популярная среди спортивной молодёжи требует капитального ремонта, да и благоустройство других дворовых территорий – актуальный вопрос.

«Люди хотят, чтобы их дворы были благоустроены, но не все знают какие есть сейчас для этого возможности. На самом деле, всё в их руках, надо лишь проявить самоорганизованность и инициативу.

В моих планах познакомить жителей проблемных дворов с практикой создания ТОСов, объяснить что делать и где могут помочь с оформлением необходимых документов. Сейчас это наиболее доступный и эффективный способ получения значительных средств для благоустройства дворовых территорий», - подытожила Ирина Игоревна.

       

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 5865 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator