Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Июль » 23 » Излюбленное место отдыха местных жителей и гостей города — пляж на Гороховом озере официально открылся.



19:44
Излюбленное место отдыха местных жителей и гостей города — пляж на Гороховом озере официально открылся.



Излюбленное место отдыха местных жителей и гостей города — пляж на Гороховом озере официально открылся. Как пишет редакция газеты "Островские вести", в администрации района сообщили, что после получения всех необходимых разрешений, в том числе Роспотребнадзора, и обследований акватории пляжа, был заключен контракт на содержание данного объекта.


- На пляже мы застали госинспектора государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС по Псковской области Александра Петрова.

«В наши обязанности входит проверка готовности пляжей в подконтрольных нам районах. Официально пляж на Гороховом озере действует второй год. До открытия объекта водолазы проверили дно водоема и дали добро на его эксплуатацию. Само купальное место огорожено буйками, на пляже размещен спасательный пост, здесь находятся два спасателя, у них есть лодка, средства спасения»,— сообщил инспектор.

На стендах, что установлены практически у самой воды, есть сведения о температуре воздуха, направлении ветра и другая необходимая на таких объектах информация. На пляже оборудована раздевалка, рядом устроена детская игровая площадка. Арендатор объекта следит за порядком на нем, обеспечивает уборку и вывоз мусора. После осмотра был подписан акт о приеме пляжа на срок действия аренды.

Дополнительно нам сообщили, что «лягушатник» будет так же, как и место купания для взрослых, огорожен буйками.

Напомним,

Прокуратура признала незаконным ограничение доступа автотранспорта к пляжу на берегу Горохового озера. Об этом сообщила заместитель Островского межрайонного прокурора Екатерина Чугрина. В ходе проверки установлено, что автомобильная дорога является собственностью муниципального образования «Бережанская волость».

В июне администрация района приняла решение о введении временного ограничения движения транспортных средств по указанной дороге, ведущей к пляжу. Цель - пресечение посещения гражданами места массового скопления людей в период действия указа губернатора. 22 июня на дороге была вырыта яма.

«Названные действия органа местного самоуправления противоречат требованиям действующего законодательства», - сообщили в прокуратуре. Органы местного самоуправления могут вводить временные ограничения движения транспорта на дорогах исключительно с целью обеспечения безопасности дорожного движения.

«Такое основание для прекращения движения транспорта, как пресечение посещения гражданами места массового скопления людей, вышеуказанными нормативными актами не предусмотрено. На момент такого решения другие основания, установленные для прекращения движения транспортных средств, также отсутствовали», - заметили в прокуратуре.

В связи с этим и. о. межрайонного прокурора 21 июля внес представление в адрес главы Островского района с требованием привести автомобильную дорогу в надлежащее состояние, обеспечивающее возможность движения транспорта по ней, а также рассмотреть вопрос о привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности.


Просмотров: 4551 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator