Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Ноябрь » 22 » Я не пользуюсь правом на голосование по доверенности - Ирина Богачева.



17:10
Я не пользуюсь правом на голосование по доверенности - Ирина Богачева.



Депутаты - единороссы довольно редко пользуются правом на голосование по доверенности. Такое мнение высказала депутат Псковского областного Собрания Ирина Богачева на заседании комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов.

Лев Шлосберг на заседании предложил оставить в регламенте всего 4 уважительных причины. «Совпадающие с сессией областного Собрания рождение ребенка и регистрация брака – математически редкость»,- отметил он. Что касается болезни, то, по словам Льва Шлосберга, нужно относиться к назначению врача с уважением.

Комментируя данную инициативу, депутат Ирина Богачева отметила, что в прошлом созыве этим правом депутаты пользовались в исключительных случаях. «Нет такого как в Госдуме - пустые места и массовое голосование. Вы приводите в пример бизнес, у нас много бюджетников. Мы очень зависимы и не всегда можем принимать решения», - сказала депутат.

В прошлом году в Островской районной больнице, которую она возглавляет, было 52 проверки. Главврач должен присутствовать во время их проведения. «На брак это не похоже, на смерть похоже», - пошутила депутат.

По ее словам, норма регламента о досрочном голосовании «в определенных политических ситуациях нужна». Пользуются ей депутаты крайне редко. «Есть депутаты, члены «Единой России», которые ей не пользовались. По-моему, и я», - сказала Ирина Богачева.

При обсуждении были высказаны и другие мнения. Автора попросили ответить, кому бы он доверил свой голос. Лев Шлосберг сказал, что юридически он может отдать голос любому депутату, политически – только депутату той же партии. Сессии областного Собрания  он планирует посещать постоянно.

Депутат Игорь Дитрих (Единая Россия), считает, что предложение Льва Шлосберга можно обсуждать только для тех депутатов, которые работают на постоянной основе. «Это игра словами. Для Госдумы это абсолютно актуально, а для нас - нет», - сказал он.

Председатель парламентского комитета Виктор Антонов (Единая Россия) высказался как автор нормы о голосовании по доверенности: «Мы приняли закон не императивного действия. Нормы не принуждают и не понуждают передавать голос. У депутата есть право: пропускай, уходи или отсутствуй, ты можешь передавать голос, можешь не передавать и с собой унести. Оценку должны делать избиратели».

Комитет рекомендовал Собранию отклонить проект постановления Льва Шлосберга (2 за, 4 против).  За сокращение уважительных причин для голосования по доверенности также голосовала Наталья Тудакова (Справедливая Россия).

Источник: Псковская Лента Новостей


Категория: Лента новостей. | Просмотров: 3894 | Рейтинг: 2.5/4
Всего комментариев: 0







avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator