Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Октябрь » 30 » Вести-Псков : Как инвалида-колясочника лечили в островской больнице?



13:04
Вести-Псков : Как инвалида-колясочника лечили в островской больнице?



Вылечили лучше, чем в частной клинике Северной столицы. Инвалид-колясочник Александр Ефремов поделился впечатлениями об Островской межрайонной больнице. Что понравилось мужчине, и за что он сейчас так благодарен медикам?  Пскович Александр Ефремов недавно поправил здоровье в Островской межрайонной больнице.

— Я не ожидал от питания, что так будет всё прекрасно. То есть я практически ничего с собой не брал из еды. Всё было очень вкусно. Пребывание там сравнил с частной клиникой в Санкт-Петербурге, где мужчина лежал пару лет назад. Но и там к нему так хорошо не относились.

«Я был очень поражён графиком работы больницы. Мой врач – невролог Гриб Сергей Михайлович постоянно был на работе. Я ложился спать, он ещё был на работе. Просыпался, он уже был на работе. Хочется отметить весь персонал больницы и в частности отделение неврологии, что все относились очень хорошо, помогали», - Александр Ефремов

Кроме съемочной группы своими впечатлениями Александр Ефремов поделился с родными и коллегами из регионального отделения Всероссийского общества инвалидов, а также с председателем организации, депутатом Псковского областного Собрания - Мариной Борисенковой.

«Александр делился с нами, когда в больнице лежал, мы созванивались. Он удивлялся работоспособности и тому, сколько сил они отдают для лечения больных. Они сейчас, как бойцы на передовой, сражаются с вирусом и со страхами больных. Давать им уверенность, что все будет хорошо, это тоже очень важно», - Марина Борисенкова, председатель Псковской областной организации «Всероссийского общества инвалидов», депутат Псковского областного Собрания

Привет от благодарного пациента мы передали медикам. И попросили показать, что же так поразило Александра в Островской межрайонной больнице. В отделении, куда обратился за помощью инвалид-колясочник, действительно все приспособлено для маломобильных пациентов. Двери и коридоры широкие, несколько пандусов, есть лифт, а полы ровные и без порогов.

«У нас инсультных больных, которые тяжелые, как правило, процентов 90 - это тяжелые пациенты, за которыми нужен уход. Мы к этому привычные, персонал обучен, и все условия для маломобильных людей все созданы», - Гайк Хачатрян, заместитель главного врача Островской межрайонной больницы

В таком режиме и условиях сосудистый центр работает уже десять лет. В скором времени и остальные отделения Островской межрайонной больницы станут доступнее для маломобильных пациентов.

«Конечно, в больнице много тем по созданию доступной среды. Которые требуют достаточно больших капитальных вложений. Но в связи с тем, что в стране разрабатывается программа модернизации первичной медицинской помощи, мы надеемся, что эти вопросы мы будем решать в рамках этой программы», - Ирина Богачева, главный врач Островской межрайонной больницы, депутат Псковского областного Собрания

Сейчас, по словам Ирины Богачевой, Островская больница обслуживает жителей из семи районов. Принимают больных, делают плановые и экстренные операции. Из-за пандемии нагрузка на медработников и ответственность возросли. Но постоянный риск и усталость не мешают врачам оставаться людьми и быть преданными своему делу.


Александра Векуа, Ирина Коваленко, Сергей Дьяков и Юрий Ильин. Вести-Псков


Просмотров: 5615 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator