Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Март » 7 » Как обучающиеся Островского многопрофильного колледжа получают заработную плату за практику



15:54
Как обучающиеся Островского многопрофильного колледжа получают заработную плату за практику



Совершенно случайным образом ко мне попала аудиозапись, как обучающиеся Островского многопрофильного колледжа получают заработную плату за практику и выражают свое недовольство тем, что им не доплатили. Обещали 20, а на руки выдали меньше минималки.

Выдающая зарплату сотрудница колледжа проявляет всяческое недовольство, нервозность, вспыхивает и уходит от прямых ответов. В конце ребята подводят итог, что видели своими глазами общую сумму, которая примерно на 200 тыс. была урезана и в ведомости она уже другая.




Сотрудница объясняет учащимся про налоги, питание и автобус.

В начале записи четко слышно, что деньги выдаются наличными, а не банковским переводом на карту.

Как выяснилось впоследствии, студентам выдают зарплату за работу на стройке новой современной школы города Великие Луки. Эта та самая школа, которая строится на золоотвале в районе Герцена.

Дело было до нового года. Теперь практиканты из Острова должны прибыть в Великие Луки в марте.

Власти города грозятся сдать школу и принять учеников уже 1 сентября, однако знающие люди говорят, что это практически не возможно. Чтобы уложиться в такие сроки, по мнению специалистов, на школе уже сегодня в три смены и без выходных должно работать порядка 350-400 человек а не 80, как сейчас и до 17.00. Кроме того, этих 350-400 человек нужно очень грамотно расставить, чтобы не мешали друг другу работать.

Мы знаем о том, что на подобных стройках "кидают" матерых и битых жизнью строителей. Что уже говорить о студентах, за которых некому постоять?

За примером далеко ходить не нужно. Великолукских плиточников и отделочников кинули и до сих пор не заплатили за строительство Айсберга. "Кидалы", кстати, туда и трудоустроены. Написано заявление в полицию. Но может быть Николай Николаевич пожурит своих подопечных и заставит их рассчитаться с людьми? Суммы то не великие. Порядка 15 тыс. рублей. Стыдно, Николай Николаевич.

А пока знаменитые великолукские спортсмены и депутаты имитируют контроль хода строительства новой школы, и рассказывают в своих отчётах доверчивым великолучанам о том, как космические корабли будут бороздить просторы большого театра, мы с вами действительно пытаемся разобраться в происходящем и зададим вопросы прокуратуре области:

Почему островских студентов рассчитали наличными, а не через банк?

Были ли произведены налоговые вычеты из зарплаты практикантов?

Кто должен был обеспечить детей питанием во время практики и работы на стройке?

За чей счет ребят должны были доставить к месту прохождения практики и обратно?

Почему студенты получили на руки суммы в половину ниже обещанного?

А вы, уважаемые читатели, обязательно прослушайте аудио и выскажите свое мнение по этому поводу:

Юлит сотрудница колледжа, или все очень даже прямо и по честному?

Как вы считаете, если ребят обманули с зарплатами в первый раз, то будет ли хорошо работать вторая волна практикантов?

Заранее предупреждаю сотрудников колледжа от любых попыток давления и угроз детям. Проблема в этом случае сразу же поднимется на федеральный уровень.

Категория: Лента новостей | Просмотров: 6760 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator