Добро пожаловать!


telegram

Реклама на сайте




Мы в соц.сетях





Обратная связь





Главная » 2022 » Май » 18 » Калитки с братского захоронения экипажа майора Волкова украденные на Мироносицком кладбище в Острове пришлось вернуть на место
18:36
Калитки с братского захоронения экипажа майора Волкова украденные на Мироносицком кладбище в Острове пришлось вернуть на место



Около 9:00 часов 5 сентября 2021 года Алексей Никонов (данные изменены), находясь на Мироносицком кладбище, украл две металлические калитки от оградки с братского захоронения экипажа майора Волкова. При этом Алексея не мучила совесть, что крадет с места, где похоронены достойные люди. Ему требовались средства, а металл в цене.

«С похищенным имуществом с места преступления он скрылся и распорядился им по своему усмотрению, причинив тем самым администрации городского поселения «Остров» материальный ущерб на сумму 2750 рублей»,— записано в приговоре Островского городского суда.

На основании решения Псковского районного суда в отношении Никонова был установлен административный надзор сроком на 8 лет, с установлением административных ограничений в виде обязательной явки один раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства.

Однако Никонов самовольно, без уведомления контролирующего органа – ОМВД России по Островскому району, покинул место жительства.

В судебном заседании подсудимый заявил, что предъявленное обвинение ему понятно, он согласен с ним, поддерживает свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Островский городской суд признал Никонова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.158, ч.1 ст. 314.1 УК РФ, и назначил ему наказание — один год лишения свободы условно с испытательным сроком в один год два месяца. Металлические калитки были возвращены на место.


Категория: Криминальный Остров | Просмотров: 5651 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator