Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2021 » Март » 18 » «КАМАЗы» испытывают на прочность цепные мосты в Острове



19:15
«КАМАЗы» испытывают на прочность цепные мосты в Острове



По цепным мостам через реку Великую в Острове - объекту культурного наследия федерального значения - ездят крупнотоннажные грузовые автомобили «КАМАЗ». Соответствующие снимки опубликовал местный житель на сайте губернатора региона. «На островском подвесном цепном мосту - испытание на прочность!» - пишет острович. Судя по снимкам, автомашина загружена спиленными рядом с мостом деревьями.


Напомним, в начале января перед въездами на два подвесных моста в городе Остров появились бетонные блоки, поскольку по старинным мостам ездили автомобили.

Интересно, будет ли такой же скандал, как с «уточкой на Porsche»?

Ведь в областном комитете по охране объектов культурного наследия отмечали, что исключение по проезду могут быть сделаны только для машин с усопшими, направляющихся к храму Святителя Николая, и для обслуживающей мосты техники.

«КАМАЗы» к какой категории относятся, как думаете?


                       


Для справки, 4 декабря 2020 года состоялось официальное открытие цепных мостов Острова после реставрации. На их восстановление решением руководства Федерального дорожного агентства было выделено свыше 300 млн рублей. В процессе работ удалось сохранить изначальный, исторический облик сооружений.

Подрядчик отремонтировал пролетные строения, несущие цепи, опоры, пилоны и анкерные шахты, конуса, а также подходы к Северному и Южному мостам. Помимо этого, было выполнено устройство электроосвещения, молниезащиты и переустройство сетей связи.

Мосты через реку Великая в Острове - единственные цепные транспортные мосты середины XIX века, сохранившиеся на территории России.


Категория: Люди пишут | Просмотров: 5785 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator