Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Ноябрь » 8 » Хочу успокоить людей, вместо вырубленных в Парке Победы деревьев, на образовавшемся пространстве будут высажены 300 кустов гортензии.



11:57
Хочу успокоить людей, вместо вырубленных в Парке Победы деревьев, на образовавшемся пространстве будут высажены 300 кустов гортензии.



Благоустройство городской территории – это тема, так или иначе волнующая каждого жителя Острова. Её активное обсуждение в частных разговорах, средствах массовой информации и различных интернет-форумах доказывают актуальность проблемы. За последнюю неделю наиболее широкий общественный резонанс вызвала ситуация, связанная с Парком Победы.


По словам председателя комитета по градостроительству, дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству Администрации Островского района Анны Николаевой, в Острове по инициативе партии «Единая Россия» реализуется проект «Парки малых городов». Главная задача партийного проекта - сделать города как можно более привлекательными для людей. Средства на него предусмотрены в федеральном бюджете.

Партпроект ставит перед собой цель сформировать комфортную для жителей городскую среду в малых городах и, на основе инициативы и предложений жителей благоустроить существующие парки.

Чтобы не распылять средства и благоустроить конкретный парк по максимуму, в Псковской области было решено вложиться в пять парков. Остров выбран не случайно. Здесь живёт много людей, расквартированы военнослужащие, город с богатой историей и традициями, сюда тянутся туристы.

В настоящее время в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды» выполняются практические мероприятия по реконструкции городского Парка Победы.

Предварительно, районной администрацией был проведён аукцион, в результате которого заключён контракт на проведение всего комплекса запланированных работ с ООО «Дорстройсервис».

Срок окончания работ – 1 июня 2018 года, сумма контракта – 8 млн. 077 тысяч рублей.

В рамках контракта предусмотрена реконструкция системы освещения парка, устройство пешеходных дорожек из тротуарной плитки, ремонт существующих пешеходных зон, покрытых асфальтобетоном, установка бордюрного камня, скамеек для отдыха, урн для мусора, оборудование контейнерной площадки.

Кроме этого, планируется замена покрытия на детской площадке, вырубка аварийных, ветхих и больных деревьев, а также посадка зелёных насаждений, планировка и разбивка газонов.

В этом году подрядчики при благоприятной погоде должны закончить вырубку деревьев, корчевание пней, укладку брусчатки и монтаж системы освещения.

«На разных интернет-сайтах часть жителей Острова выражает обеспокоенность проводимыми в парке работами.

Хочу успокоить людей, комплекс благоустройства парковой зоны составлен таким образом, что в нём специально предусмотрена санитарная вырубка ветхих и больных деревьев, которая к тому же будет обеспечивать продуваемость и нормальный рост здоровых растений.

На образовавшемся свободном пространстве будут планомерно высажены 300 кустов гортензии – растения, традиционно используемого при обустройстве современных парковых зон.

Конечно, кто-то привык к старому виду Парка Победы, но его реконструкция уже давно была объективной необходимостью.

От имени муниципалитета прошу проявить терпение и понимание.

Я уверена, что новый облик городского парка будет радовать, как островичей, так и гостей города. Он по-прежнему будет близким и любимым для каждого и думаю, станет ещё одной достопримечательностью нашего Острова», - подчеркнула руководитель комитета по градостроительству, дорожному и жилищно-коммунальному хозяйству.
 
Анна Николаева напомнила, что при разработке проекта реконструкции Парка Победы были учтены мнения большого числа жителей Острова разных социальных групп и возрастов. Для этого проводились общественные слушания и опросы жителей. В мае текущего года полноправными участниками общественных обсуждений стали учащиеся образовательных учреждений и их родителей, старожилы города и социально активные горожане.




Источник: Портал муниципальных образований Псковской области.



Интересно, понравится ли такое решение абгрейда островичам ?





Категория: Официальные новости. | Просмотров: 5837 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
а почему не посадить новые деревья и для гортензии в парке места хватит!!!






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator