Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Колпинская Ю.А. : «Пусть пишут писаки, мы на них внимания не обращаем».



10:43
Колпинская Ю.А. : «Пусть пишут писаки, мы на них внимания не обращаем».




В городе Острове, в 102 многоквартирных домах, где проживает более 5000 человек, давно истек нормативный срок службы внутридомовых газовых  сетей. Об этом на сайте губернатора сообщает член инициативной группы Андреев Олег Николаевич:


ОЛЕГ АНДРЕЕВ

Островские дома в зоне риска!

В городе Острове, в 102 многоквартирных домах, где проживает более 5000 человек, давно истек нормативный срок службы внутридомовых газовых  сетей.

Для того чтобы уйти от ответственности, за возможные инциденты, управляющие организации     ООО      «Дом -Сервис» и ООО «Жилсервис» в 2008г. заключили договора с   АО «Газпром газораспределение Псков» на аварийно-диспетчерское и техническое обслуживание внутридомовых газовых сетей.  

В лицензии на эксплуатацию опасных производственных объектов, АО «Газпром газораспределение Псков» объекты внутридомовых газовых сетей многоквартирных жилых домов города Острова до сентября 2016 года не были внесены.

До сентября 2016 года АО «Газпром газораспределение Псков» выполнял работы по аварийно-диспетчерскому и техническому обслуживанию внутридомовых газовых сетей, с грубыми нарушениями лицензионных требований и 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", однако деньги с населения собирали (незаконное предпренимательство).

Кроме того АО «Газпром газораспределение Псков» нарушая требования ФЗ-116, за время действия договоров не провело технического диагностирования внутридомового газового оборудования при истечении нормативного срока службы – 30 лет со дня ввода газопровода в эксплуатацию (МДС 42.1-2000), что создает опасность для проживания людей в данных жилых домах.

Колпинская Ю.А., от имени Островской районной администрации, объявила о проведении совещания на 09.12.2016 г. с управляющими компаниями, ТСЖ и другими организациямии, обслуживающими многоквартирные жилые дома, по исполнению распоряжения администрации Псковской области №46 от 18.11.2016 г. «О дополнительных мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных со взрывами бытового газа».

На повестке дня у Колпинской Ю.А. отсутствует вопрос об эксплуатации внутридомовых газовых сетей с истёкшим нормативным сроком службы.

Подобные непрофессиональные действия чиновников в России уже привели к многочисленным взрывам бытового газа в многоквартирных домах и человеческим жертвам.

Обращаю внимание областной прокуратуры, МЧС Псковской области, Ростехнадзор по Псковской области на грубые нарушения при эксплуатации внутридомовых газовых сетей и бесконтрольность чиновников отвечающих за работу ЖКХ в Островском районе, которые могут привести к нежелательным инцидентам.

На данном сайте, этот вопрос мною уже поднимался.

Однако чиновница Колпинская, на заседании общественного совета заявила: «Пусть пишут писаки, мы на них внимания не обращаем».

По этому я, был вынужден, обратится в суд по этому вопросу, в защиту свих прав, жизни, здоровья и имущества.


Андреев Олег Николаевич
Прикрепленные изображения:


 



 






Категория: Лента новостей. | Просмотров: 4015 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator