Реклама на сайте

Мы в соц.сетях





Обратная связь




Главная » 2020 » Ноябрь » 20 » Команда проекта «Расти кедровник» и создатели демонстрационного парка в Острове номинированы на премию «Народное признание – 2020»



19:28
Команда проекта «Расти кедровник» и создатели демонстрационного парка в Острове номинированы на премию «Народное признание – 2020»


Команда проекта «Расти кедровник «Сохранение самых западных на территории России посадок сибирской кедровой сосны в Островском районе Псковской области» выдвинута на общественную премию «Народное признание – 2020» в номинации «Инициатива». Заявку на участие прислал председатель Союза охраны окружающей среды «Экологи Псковской области», член Общественной палаты Псковской области Алексей Иванов.

С марта по ноябрь 2020 года по заявке общественной экологической организации «Зеленый крест» произведена очистка участка 5,3 га посадок сибирской кедровой сосны.

Активисты проекта спасли 298 деревьев кедра в возрасте 56 лет от сухостоя валежника, кустарников, агрессивной сорной растительности, от проникновения борщевика. Кроме того, общественники сделали смотровую площадку и проложили экологическую тропу протяженностью 650 метров.

Теперь кедровник могут посетить все желающие, в том числе лица с ограниченными возможностями.

Активисты подготовили необходимые условия для перевода кедровника в особый статус природопользования как «Лесоформирующий тип комплексного пользования древостоя сибирского кедра в возрасте до 120 лет, как потенциального кедровника с включением подроста целевых пород деревьев (сосны, елей, дуба) и кустарников (рябина, лещина, ирга)».

Также,


«Общество истории и культуры Островского уезда» и краеведческий отдел Псковского государственного военно-исторического музея Псковской области выдвинуты на соискание общественной премии «Народное признание – 2020» в номинации «Сервис» за создание демонстрационного парка на территории Островской крепости. Заявку на конкурс прислал президент Псковской региональной общественной экологической организации «Зелёный Крест» Василий Иванов.

«В результате выполненного проекта по заявке в Фонд президентских грантов расчищена территория и создан парк на месте историко-архитектурного объекта, и впервые в Псковской области реализована демонстрация исторического объекта на протяжении всей истории его существования в режиме интерактивной реальности», – отмечается в заявке.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Заявки на соискание награды будут приниматься до 18:00 20 ноября. Подробнее о премии можно узнать здесь.


Категория: Лента новостей | Просмотров: 4569 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

avatar








    
Cool Text: Logo and Graphics Generator