Новости SMI 2.net

Новости SMI 2.net



Мы в соц.сетях




Главная » 2017 » Август » 16 » «Комсомольская правда - Псков»: В «Алых парусах» Островского района можно остаться без пальцев.



11:54
«Комсомольская правда - Псков»: В «Алых парусах» Островского района можно остаться без пальцев.



Детский лагерь всегда будет излюбленным местом отдыха подрастающего поколения. Каждая смена - это целая история. Новые знакомства, всевозможные конкурсы и спортивные соревнования, песни у костра - все это делает месяц, проведенный в лагере, самым ярким и запоминающимся.

При этом нет ни одного лагеря, в котором бы темными-темными вечерами, при выключенном свете, полушепотом не рассказывались местные бывальщины или страшные истории. Как правило, в каждом лагере существуют свои индивидуальные «страшилки».

И ПРИДЕТ МАРКУС

В «Звездном» в Невельском районе уже много лет существует история о Маркусе.

Говорят, на территории лагеря находилось старое бесхозное здание, в 2015 году его отремонтировали, там разместился новый корпус.

А легенда осталась. И гласит она, что в этом здании давным-давно случился пожар, в котором погиб мальчик по имени Маркус. Последнее, что видели «свидетели», с чьих уст и передают подробности, как мальчик, охваченный огнем, выпал из окна. Жуткая история. Теперь Маркус бродит по лагерю, пугая детишек. И даже в новом здании всё еще можно услышать ночью его шаги.

ТРИ ОТРУБЛЕННЫХ ПАЛЬЦА

А в «Алых парусах» Островского района существует целый ряд страшных историй про непослушных детей.

- Есть гора, на которой растут деревья. И среди деревьев - пень, - поделилась одной из них Карина Емельянова, отдыхавшая в лагере. - Как-то раз ночью в четыре часа девочка подошла к этому месту и села на пень. Вдруг из-за спины она услышала женский голос. Он был очень похож на мамин. Голос уговаривал девочку продолжать сидеть на этом пеньке. А если вдруг она ослушается, то с мамой произойдет несчастье. Девочка начала плакать, тогда голос сказал ей, что взамен она может отдать 3 пальца. Девочка вздумала убежать, только у нее ничего не вышло. Кто-то схватил девочку и отрубил три пальца.

Теперь все дети в лагере обходят это место стороной, ведь они знают, если сесть на этот пенек в четыре часа ночи, то с пальцами можно попрощаться.

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Елена Смыгина, педагог:

- Дети очень любят страшилки. В каждом лагере есть подобные истории, и все они порождаются желанием создать определенную атмосферу. Например, Псковщина богата озерами. Практически каждый лагерь может похвастаться наличием озера близи его территории. Это не может не радовать детей. Ведь в жаркие летние деньки поплескаться в озере одно удовольствие. Но с другой стороны, озера таят опасность. И скорее всего, страшные истории когда-то придумали вожатые или воспитатели для поддержания дисциплины в отрядах. Чтобы дети не лезли без присмотра в воду. Но истории про водяных и русалок могут вызвать неподдельный интерес воспитанников. Впоследствии рождаются продолжения про мальчиков и девочек, обитающих после смерти в озерах и пытающихся утащить себе друга с берега. В любом случае, эти истории живут в лагерях десятки лет. И даже спустя годы, дети помнят их и с удовольствием рассказывают.

ОТ РЕДАКЦИИ

А вы помните, чем пугали друг друга в пионерских лагерях? Предлагаем поделиться своими историями. Пишите нам на электронную почту info@pskovkp.ru с пометкой «Чудища" или присылайте письма на адрес 180 007, Псков, ул. Пароменская, 21/33, редакция «Комсомольской правды - Псков».

Категория: Лента новостей. | Просмотров: 3990 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0






avatar






НАВЕРХ
 на главную



    
Cool Text: Logo and Graphics Generator